Пятница, Октябрь 19, 2018
Домой > Новости > Крымско-татарский телеканал АТR запустил краудфандинговую кампанию

Крымско-татарский телеканал АТR запустил краудфандинговую кампанию

Телеканал планирует собрать миллион гривен, чтобы пережить финансовые трудности, сложившиеся из-за политической ситуации на полуострове.

Независимый информационно-развлекательный ресурс ATR столкнулся с серьезными препятствиями в работе сразу после того, как российские войска и так называемая «самооборона Крыма» развернули на полуострове кампанию по интервенции, а власть захватило самопровозглашенное правительство. Тогда в Крыму отключили все украинские телеканалы, заменив их провластными российскими, а журналистам независимого телевидения перекрыли доступ на какие бы то ни было мероприятия.

«Сегодня телеканал ATR находится в сложных политических и экономических условиях, когда на грани возможных военных действий продолжает вещать и нести расходы на содержание телеканала. Сложившаяся ситуация в стране значительно отразилась на основной доходной части деятельности телеканала, что привело к приостановке финансирования АTR: отсутствие рекламных продуктов, сотрудничество со спонсорами и партнерами — прекращены», — поясняют представитель телеканала необходимость обратится за помощью к коллективному финансированию.

Несмотря ни на что, АТR продолжает свою работу и благодарит своих зрителей за выбор и поддержку.

Средства нужны телеканалу на оплату услуг эфирного вещания РТПЦ, кабельного и спутникового вещания, а также заработные платы сотрудникам. Сообщается, что по состоянию на 1 марта в команде телеканала ATR работает 143 человека: режиссеры, редакторы, журналисты и другие специалисты.

Сбор средств на украинской платформе Big Idea продлится до 24 июля. Кампания была запущена сегодня, и на момент публикации новости уже собрала более 3 000 грн. За пожертвования пользователи получат от ATR различные подарки — благодарственные открытки и сувенирную продукцию. А за взнос в 300 грн — футболку от киевского бренда Chapaev Street с дизайном в поддержку крымских татар и семьи убитого в Криму Решата Аметова. Правда, на текущий момент все пять футболок уже нашли своих хозяев.

Источник: proit

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нишевые телеканалы создали собственную ассоциацию

На рынке появилась новая «Украинская телевизионная ассоциация», в которую вошли восемь вещателей: «112 Украина», «Прямой», …

Радиостанция Ленура Ислямова таки обзавелась спутниковой лицензией

Вчера крымскотатарское «Радио Мейдан» (ООО «ТК «Атлант-СВ») Ленура Ислямова таки получило в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания лицензию на спутниковое …