Понедельник, Январь 22, 2018
Домой > Новости > Эрнст просит Украину вернуть ретрансляцию российских каналов

Эрнст просит Украину вернуть ретрансляцию российских каналов

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст обратился к Украине с просьбой отменить решение суда о временной приостановке ретрансляции российских каналов, сообщает ​»Интерфакс».

В своём заявлении Эрнст просит регулирующие органы государства признать право национального бизнеса взаимодействовать с партнерами на основании долгосрочных и легитимных договорных отношений. Он отмечает, что в 2007 году появилась спецверсия Первого канала, адаптированная к требованиям украинского законодательства и учитывающая различные мнения и позиции украинских зрителей по поводу событий на Украине.

По словам Константина Эрнста, отключение Первого канала «подрывает основы существования всего телевизионного рынка в стране, противоречит нормам международного права и интересам абонента». Он также отмечает, что решение суда противоречит Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

В частности, в статье 4, которая обязывает участников обеспечивать свободу слова и информации и гарантировать свободу приема и не ограничивать ретрансляцию на своей территории телепрограмм. Статья 9 Конвенции определяет, что каждый участник должен рассмотреть правовые меры, не допускающие лишения права населения на информацию и возможности наблюдать за событиями по телевидению.

Напомним, что во вторник, 25 марта, решением Киевского окружного административного суда на Украине была приостановлена ретрансляция Первого канала и каналов РТР, НТВ и «Россия 24», пока рассматривается иск Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору. Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил провести расследование, чтобы установить наличие фактов разжигания межнациональной розни и призывов к войне в деятельности российских телеканалов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Первый канал» отказался от программы «Жди меня»

«Первый канал» решил не продлевать контракт с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня». Об …

Первый канал объяснил закрытие «Пока все дома»

Программу «Пока все дома» решили закрыть «по результату публикаций в СМИ и реакции общественности». Об …