Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Кремль отчитал операторов за отключение «Дождя»

Кремль отчитал операторов за отключение «Дождя»

Отключение телеканала «Дождь» некоторыми операторами связано с экономическими причинами, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В эфире он раскритиковал операторов, которые не хотят транслировать телеканал на коммерческой основе, а также прокомментировал решение Киева приостановить трансляцию ряда российских каналов.

«Если я правильно понимаю, все-таки в ряде регионов в ряде кабельных сетей вы продолжаете жить. Потом, здесь не идет речь об отключении канала, здесь все-таки скорее, хочется надеяться, экономические причины. Если вы утверждаете, что вы обращаетесь к оператору, а он за деньги вас не хочет к себе пустить, — это плохо. Я вряд ли могу понять оператора, который отказывается вас пустить за деньги», — добавил Песков.

Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя»

При этом он отметил, что у одних операторов могут быть «проблемы с пропускной способностью», у других — «экономические соображения». «Канал предпринимает усилия для того, чтобы свою экономическую рентабельность и самостоятельность сохранить. Можно пожелать в этом успехов», — заключил пресс-секретарь.

Песков также прокомментировал решение Административного суд Киева, по которому на территории Украины приостановили трансляцию российских телеканалов «РТР», «Первый», «Россия 24» и «НТВ». «Отключение российских каналов на Украине свидетельствует о недееспособности руководства в Киеве», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства. По его словам, это «лишение населения Украины права на свободу получения информации, на свободу слова».

В последнее время ситуация вокруг телеканала «Дождь» складывается не лучшим образом. В начале марта Синдеева признала, что перспективы проекта настолько безрадостные, что он вскоре будет вынужден прекратить свое существование. «Без рекламных бюджетов, без денег от дистрибуции, которые мы потеряли, а мы потеряли 80% наших доходов, нам не выжить никогда, — заявила она. — Реальная ситуация у нас такая. Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц».

Блогеры подозревают руководство «Дождя» в финансовой нечистоплотности

Проблемы у «Дождя» начались после опроса, приуроченного к 70-летию снятия блокады Ленинграда. Спустя несколько дней телеканал стал исчезать из программных пакетов региональных кабельных операторов, его вещание прекратили также «Билайн ТВ», «НТВ-Плюс», «Акадо», «Триколор ТВ» и «Ростелеком». Вскоре Совет при президенте РФ по правам человека обратился к Роскомнадзору, Федеральной антимонопольной службе и Генпрокуратуре с просьбой определить законность отключения канала «Дождь» в кабельных сетях.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

ZIK и Комиссия по журналистской этике сообщили об атаках

В пятницу, 17 ноября, на телеканал ZIK была совершена атаку, в результате которой работа канала …