Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Разгонный блок «Бриз-М» для запуска космических аппаратов «Луч-5В» и «КазСат-3» доставлен на Байконур

Разгонный блок «Бриз-М» для запуска космических аппаратов «Луч-5В» и «КазСат-3» доставлен на Байконур

Разгонный блок «Бриз-М» для запуска космических аппаратов «Луч-5В» и «КазСат-3» доставлен на БайконурРазгонный блок «Бриз-М» для запуска космических аппаратов «Луч-5В» и «КазСат-3» доставлен на Байконур

Разгонный блок «Бриз-М» сегодня самолетом доставлен на космодром Байконур для подготовки к предстоящему пуску ракеты –носителя «Протон-М» с космическими аппаратами «Луч-5В» и «КазСат-3».Оба космических аппарата изготовлены в ОАО «Информационные спутниковые системы» им.академика М.Ф.Решетнёва».«Луч-5В» – третий спутник многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч», которая создается в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.

Система ретрансляции «Луч» предназначена для обеспечения связью российского сегмента МКС, низкоорбитальных космических аппаратов, ракет-носителей, разгонных блоков с наземными станциями. Первые два спутника серии «Луч» были успешно запущены с использованием ракеты-носителя «Протон-М» и РБ «Бриз-М». КА «Луч-5А» выведен на целевую орбиту /совместно с КА «Амос-5»/ в декабре 2011 г. , а КА «Луч-5Б» /в паре с КА «Ямал-300К»/ — в ноябре 2012 г.

Казахстанский телекоммуникационный космический аппарат «КазСат-3» предназначен для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в Интернет на территории Казахстана и сопредельных государств. Спутник разработан и изготовлен по контракту с АО «Республиканский центр космической связи» (Республика Казахстан) в рамках проекта создания национальной космической системы связи и вещания Республики Казахстан. Первые два спутника «КазСат» были также запущены с помощью РН «Протон » в 2006 и 2011 гг., соответственно.

http://www.khrunichev.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Испанский спутник «Амазонас-5» запустят с Байконура

Правительство РФ вынесло распоряжение о комплексе мер по проведению запуска испанского спутника «Амазонас-5» с космодрома …

Работа спутника KazSat-2 восстановлена после «нештатной ситуации»

Работа казахстанского телекоммуникационного спутника KazSat-2 по истечению 6,5 часов после возникновения «нештатной ситуации» полностью восстановлена. …