Пятница, Декабрь 14, 2018
Домой > Новости > Отключение российских телеканалов в Украине обоснованно, — ОБСЕ

Отключение российских телеканалов в Украине обоснованно, — ОБСЕ

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович, комментируя ситуацию с отключением российских телеканалов в Украине, назвала обоснованной подобную практику, если она служит «защите фундаментальных ценностей».

«Если такие ограничения будут приняты законными институтами, такими как законодательный орган, в соответствии с принципом верховенства права, и если ограничения преследуют законную цель и адекватны по своим масштабам, то они могут быть признанны приемлемыми», — считает Миятович.

Крупнейший провайдер Украины приостановит трансляцию российского ТВ

При этом Миятович сослалась на нормы Международного пакта о гражданских и политических правах, которые, декларируя право человека на выражение своего мнения и свободный доступ к информации, подчеркивают, что «эти права связаны с особой ответственностью».

«Это, следовательно, может быть сопряжено и с ограничениями», — делает вывод представитель ОБСЕ по свободе СМИ.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

67% россиян смотрят ТВ почти каждый день

Порядка 93% россиян смотрят телевизор, и 67% делают это регулярно – почти каждый день, выяснили …

90% россиян доверяют телевидению

90% россиян в той или иной мере доверяют информации, которую получают по телевидению, и только …