Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > В «ЗЕОНБУД» заявили, что на них инициируют рейдерскую атаку

В «ЗЕОНБУД» заявили, что на них инициируют рейдерскую атаку

Компания «ЗЕОНБУД», оператор цифрового телевидения в Украине, выразила крайнюю обеспокоенность в связи с инициативой Независимой ассоциации телерадиовещателей (НАМ), а также Министерства финансов и ряда народных депутатов Украины аннулировать предприятию лицензию провайдера программной услуги, поскольку это приведет к колоссальным проблемам для миллионов телезрителей, телеиндустрии, обществу и государству в целом.

25 марта 2014 г. Независимая ассоциация телерадиовещателей (НАМ) опубликовала обращение к Председателю Верховной Рады относительно вопросов перехода Украины на цифровое телевидение.

Само обращение НАМ является фактически подборкой неправдивой информации и предположений о деятельности компании «ЗЕОНБУД», а также не завуалированным призывом к рейдерскому захвату имущества предприятия государством, то есть к противоправному завладению имуществом компании «ЗЕОНБУД», — отмечается в заявлении, которая распространила пресс-служба ООО «ЗЕОНБУД».

Цифровая несправедливость: StarLightMedia платит «Зеонбуду» в два раза больше

В документе особо подчеркивается: «Не имея возможности профессионально опровергнуть колоссальные негативные последствия, которые возникнут в случае аннулирования лицензии провайдера программной услуги компании «ЗЕОНБУД» и прекращения работы цифровой телесети, НАМ призывает государственные органы конфисковать имущество частной компании «ЗЕОНБУД» и передать его государству».

На наш взгляд, такие призывы публичных обществ в обращениях к государственным органам недопустимы, поскольку призывают последних содействовать нарушению законных прав субъектов хозяйствования», — говорится в документе.

Компания обращает внимание, что, согласно части 4 статьи 13 Конституции Украины, государство должно обеспечить защиту прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, а органы государственной власти обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины (ч. 2 ст. 19 Конституции Украины).

Статьей 321 Гражданского кодекса Украины предусмотрено, что право собственности является незыблемым. Никто не может быть противоправно лишен этого права или ограничен в его осуществлении.

Кроме того, 19 марта 2014 г. Исполняющий обязанности Президента Украины подписал Указ № 313/2014 «Об усилении противодействия рейдерству», которым предусмотрено принятие неотложных мер по усилению противодействия рейдерству и усиление защиты права собственности.

Запретить кодирования, отменить лицензии «Зеонбуда», изменить частотное планирование

В частности, Генеральной прокуратуре Украины предложено предпринять неотложные меры для усиления надзора за соблюдением законов о противодействии противоправному поглощению и захвату субъектов хозяйствования, лишению права собственности.
В этой связи ООО «ЗЕОНБУД» обращается ко всем органам государственной власти с призывом «действовать в рамках норм действующего законодательства и безотлагательно реагировать на любые призывы относительно нарушения прав собственности и, в частности, незаконного изъятия имущества субъектов хозяйствования».

Еще раз акцентируем внимание на том, что не взвешенные инициативы Министерства финансов та группы народных депутатов (проект Постановления № 4401), приведут к колоссальным проблемам для:

— более, чем 10 миллионам телезрителей, в том числе 700 тыс. малообеспеченных семей, которые утратят возможность просмотра 32 каналов в отличном качестве;

— государства Украина, которое имеет международные обязательства по переходу на цифровой формат вещания, и, в связи с этим, потерей в 2015 г. вещания на 2/3 собственной территории;

— правительства с бюджетом, когда возникнет необходимость нести многомиллиардные необязательные расходы на строительство новой цифровой сети;

— телеиндустрии, в случае, когда у 128 телекомпаний, в том числе 28-ми национальных, лицензии на вещание будут аннулированы, а в 2015 г. частоты аналоговых передатчиков утратят международный правовой статус и их необходимо будет отключить, что влечет за собой потерю аудитории, доходов, бизнеса;

— общества, когда в период президентской кампании 10 миллионов телезрителей утратят доступ к информации, а 128 телекомпаний утратят возможность донести такую информацию к своим телезрителям», — особо подчеркнула в своем заявлении компания «ЗЕОНБУД».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет проиграл апелляцию «Зеонбуду»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проиграл в апелляции дело по иску провайдера цифрового …

Херсонский телеканал отказался от неликвидных цифровых частот

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал заявление херсонского телеканала «Херсон +» об отказе от вещания …