Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Израиль. Судьба 10 телеканала зависит от «русских»

Израиль. Судьба 10 телеканала зависит от «русских»

Израильский орган, который регулирует коммерческое телевидение, решил на прошлой неделе отложить предоставление 10-му телеканалу расширенной лицензии на вещание, которая истекает в начале следующего года.

Совет по радио- и телевещанию воздержался от обновления лицензии телестанции из-за ее неопределенного финансового состояния.

Нынешние акционеры 10-го канала, инвестор Йоси Мейман и голливудский кинопродюсер Арнон Милчен, в настоящее время не склонны вносить дополнительные средства в это предприятие, но руководство канала ведет переговоры с другими инвесторами, в том числе с Александром Левиным, которому принадлежит русскоязычный 9-й канал израильского телевидения. Ему предлагают взят в долю еще и 10-ку. Как полагают, телестанции в рамках нового финансирования потребуется не менее 300 миллионов шекелей (85,8 млн долларов).

10-й канал подал заявку на продление лицензии в конце декабря 2013 года. По закону у регулирующего органа есть три месяца, чтобы решить судьбу канала, на котором трудятся много известных израильских тележурналистов. Технический ответ должен быть представлен им в конце марта.

Израиль: 9 Канал меняет лицо: полный ребрендинг сайта и телеканала

Юридические источники в отрасли отмечают, что единственный способ получить разрешение на продление лицензии после марта – изменить закон, но персонал и руководство телевканала, видимо, все еще надеются на получение лицензии в связи с появлением нового потенциального инвестора.

Если судьба 10-ки по-прежнему под большим вопросом, то совершенно определенно, что голландцы прочно утверждаются в сетки израильского телевещания. Совет по коммерческому телевидению окончательно утвердил включение в работу Второго общеизраильского телеканала программ голландской телекомпании Endemol, среди чьих передач значится мировой хит «Большой брат». Голландцы приобретают 33 % акций «Решет» , одной из двух лицензий 2-го канала. В итоге «Решет» получит финансовое вливание в размере 100 миллионов шекелей.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Trace Sports в платформе «Yes» на Amos 3 (4 ° W)

Спортивный канал Trace Sports появился в пакете израильского оператора «Yes» на спутнике Amos 3 *4W. …

В Израиле запущена арабская версия канала France 24

Новостной канал France 24 запустил арабскую версию израильского кабельного оператора HOT . Английская версия канала …