Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Владелец крымскотатарского телеканала АТR готов войти в марионеточное правительство Крыма

Владелец крымскотатарского телеканала АТR готов войти в марионеточное правительство Крыма

Владелец крымскотатарского телеканала АТR Ленур Ислямов предложил свою кандидатуру на должность вице-премьера в самопровозглашенном крымском правительстве по квоте крымских татар.

Об этом он заявил на внеочередной второй сессии Курултая крымскотатарского народа 6-го созыва 29 марта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на крымское отделение Радио Свобода Крым.реалии. Ислямов сообщил, что является гражданином России, но на данный момент ощущает притеснения. «Я патриот крымскотатарского народа, но сейчас нам нужно защитить весь крымскотатарский народ. И если вы скажете, чтобы я был вице-премьером, я буду защищать ваши интересы, если нет — то не стану», — сказал он. «У меня нет политических амбиций — задача выжить, сберечь ваши предприятия и защитить крымскотатарский народ», — сказал он. На выступление Ислямова присутствующие ответили бурными аплодисментами.

Крымско-татарский телеканал АТR запустил краудфандинговую кампанию

На Курултае решение по этому вопросу на голосование так и не поставили, но есть вероятность, что его в дальнейшем может принять Меджлис. Ранее самопровозглашенная пророссийская крымская власть выступила с предложением предоставить должности вице-спикера и вице-премьера для крымских татар. Меджлис, по прогнозам экспертов, наиболее вероятно, согласится на частичное сотрудничество с нелегитимной пророссийской властью. Как известно, несколько дней назад в Москве начались проверки в компаниях, которые принадлежат Ленуру Ислямову. «В заказных статьях Ислямову фактически выдвинут ультиматум: или ты прекращаешь независимую работу ATR, или сядешь в тюрьму как лидер какой-нибудь радикальной исламистской группировки», — писал журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал ATR стал информационно-просветительским

Крымскотатарский телеканал ATR сменил формат вещание с информационно-аналитического с фильмопоказом на информационно-просветительский. Соответствующие изменения в …

В Крыму создадут отделения ВГТРК

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении поправки к федеральному бюджету, которые предусматривают выделение ВГТРК 210 …