Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > На Донбассе три оператора не выполнили решение суда и продолжают транслировать российские каналы

На Донбассе три оператора не выполнили решение суда и продолжают транслировать российские каналы

Решение Окружного административного суда Киева относительно временного прекращения ретрансляции четырех российских телеканалов до сих пор не выполнили операторы на Донетчине. Телеканалы «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР — Планета», «НТВ — Мир» и «Россия-24» продолжают транслировать три компании

Об этом сообщила Радио Свобода заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак.

РТР-Планета и НТВ- Мир исключены с Amos 3 (4 °W)

«У нас осталось три компании на Донетчине — это одна большая компания «Яркое ТВ» в городе Артемовск. В Донецке это телерадиокомпания «Цифра Плюс» и в городе Константиновка еще не выключила российские телеканалы компания «Сети кабельного телевидения». У нас остается механизм правового содействия, поскольку это постановление суда», — подчеркнула Мудрак.

Национальная рада и правоохранительные органы разъясняют этим компаниям, что решение суда необходимо выполнять, при этом в Нацсовете отмечают, что решение приостановить ретрансляцию этих каналов является временным, отметила Мудрак.

Отключили российские каналы? Как настроить просмотр 254 каналов через IPTV

Согласно решению Киевского окружного административного суда от 25 марта, на территории Украины на время судебного процесса должна быть прекращена ретрансляция названных выше российских телеканалов. Украинская сторона считает, что отдельные программы этих каналов не соответствуют нормам законодательства Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Правительство Эстонии не поддерживает предложение депутатов о запрете российских телеканалов в стране

Как передает «Эстонское национальное радиовещание» со ссылкой на «Радио 4?, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас назвал лучшим …

Эстонские националисты хотят запретить российские телеканалы

Властям Эстонии предлагают запретить вещание российских телеканалов на территории всей страны. Как сообщает «Эстонское национальное радиовещание», …