Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > В России появились Smart TV на Android

В России появились Smart TV на Android

Компания TP Vision, производящая телевизоры под маркой Philips, запускает в продажу в Европе и России первые телевизоры smart TV на платформе Android. Речь идет о серии Philips 8000, все модели которой поддерживают упомянутую платформу и каталог контента Google Play. Модели линейки также поддерживают стандарт видео Full HD (8100, 8200), а старшая модель 8800 – Ultra HD.

Помимо Google Play владельцы новой серии получат доступ и к стандартному каталогу Philips Smart TV, но доступ к сервисам Google для телевизоров Philips будет обеспечен впервые.

Речь идет в том числе о возможности пользоваться браузером Google Chrome, видеохостингом YouTube, «Google Play Фильмы», «Google Play Музыка» и «Google Поиск». В официальном сообщении TP Vision говорится о том, что в розницу серия начнет продаваться со второго квартала 2014 года, но цены на модели линейки не называются.

Panasonic LIFE+ SCREEN лучше Smart TV

Российские модели, в отличие от европейских,пока не будут иметь доступа к интернет-каналам (Cloud TV, так как нет приложений специально для России). Зато начиная с линеек 2013 года россиянам доступна усулга Cloud Explorer (при помощи хранилища Dropbox позволяет воспроизводить контент из «облака» на большом экране новых телевизоров Philips).

Еще одна особенности линейки – 4-ядерные (серии 8100 и 8200) или даже 6-ядерные процессоры (серия 8800), которые будут обеспечивать в том числе мощные игровые возможности. У телевизоров этой серии есть и очень интересные решения из области передачи изображения и ее настройки. Так, в новых моделях Philips серии 8800 используется встроенная камера, которая автоматически распознаёт пользователя и настраивает резкость в зависимости от расстояния до него.

Все устройства серии оснащены подсветкой Ambilight и игровым режимом: эта функция позволяет Ambilight отражать быструю смену сцен в экшенах и спортивных симуляторах, обеспечивая полный эффект погружения. Также ТВ поддерживают навигацию при помощи указателя или клавиатуры на пульте ДУ, курсора, голосовых команд и жестов.

«СТС Медиа» и Unilever распробовали Smart TV

По данным «М.Видео» на середину 2013 года, 80% продаж Smart TV в России приходилось на продукцию LG, Samsung и Philips. Производители с конца 2012 года стали активно продвигать эту технологию в России. В результате за первое полугодие 2013 года в стране, по данным GfK Rus, было продано в 2,5 раза больше умных телевизоров, чем за тот же период 2012 года. По оценке «М.Видео», почти 40% телевизоров, купленных в 2013 году в России, снабжены такой функцией.

Благодаря такому росту Россия, по данным GfK Rus, стала третьим рынком в мире по продаже Smart TV после Китая и Бразилии, в то время как в прошлом году была пятой (рынок США GfK Rus не оценивает и в расчет не берет).

http://www.tdaily.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Власти Таиланда могут отозвать лицензии у Facebook и YouTube

Власти Таиланда пригрозили отозвать лицензии у Facebook и YouTube в случае, если те не удалят со …

Парламент Германии обязал Facebook и YouTube бороться с ненавистью на своих платформах

Немецкий парламент одобрил закон, обязывающий интернет-компании, в том числе Facebook и YouTube, выплачивать штраф до …