Четверг, 26 ноября, 2020

В Турции оппозиционный телеканал лишен лицензии на общенациональное вещание

Верховный совет радио и телевидения Турции забрал у телеканала Kanal Turk TV лицензию на общенациональное вещание, — об этом сообщает Euronews. Программы канала продолжают выходить в эфир на местном уровне, а также ведутся трансляции в интернете.
Верховный Совет радио и телевидения аргументировал свое решение тем, что в 2010 году турецкий административный суд отказал Kanal Turk в лицензии на национальное вещание. Однако руководство канала напоминает, что в нынешнем году была достигнута договоренность относительно вещания канала Kanal Turk TV на территории всей страны.

Новое соглашение спутниковое Turksat и Eutelsat, чтобы повысить ресурсы для Турции

Турецкая оппозиция считает действия властей наступлением на свободу слова и свидетельством обострения борьбы между действующим премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и его бывшим соратником, а теперь оппонентом, Фетуллой Гюленом, проживающим в США.
Отметим, что Kanal Turk принадлежит холдингу Koza Ipek бизнесмена Акына Ипека, близкого к общественному движению “Хизмет”, которое сформировалось вокруг идей Фетуллы Гюлена.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Власти Турции выдали ордера на арест 42 журналистов

Турецкие власти выдали ордера на арест 42 журналистов, сообщают местные телеканалы. Задержание журналистов является последним …

Отстранены сотрудники Высшего совета по радио и телевидению Турции

Сотрудники основного регулирующего СМИ органа Турции, Высшего совета по радио и телевидению, отстранены от работы …