Суббота, 8 августа, 2020

Мировая база IPTV вырастет до 100 млн к концу 2014 года

Мировая абонентская база IPTV в первом квартале 2014 года составила 92,7 млн, — об этом сообщают результаты нового исследования от компании Market Intelligence and Consulting Institute (MIC), которые опубликованы на портале RapidTVNews. Также отмечается, что к концу года общая абонбаза IPTV вырастет до 100 млн.

За первый квартал рост составил 23,7% (в годовом исчислении). Абоненты активно подключаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе (в том числе в Восточной Азии и Океании, а также в других азиатских странах). В этих регионах в общей сложности насчитывается 45,6 млн абонентов, что составляет 49,2% от общемировой IPTV-базы.

Медиа группа Украина получила лицензию на IPTV-вещание

После Азиатско-Тихоокеанского региона следует Западная Европа, где абонентов IPTV 27,3 млн (29,4% от общего количества). Доля подключений на европейском рынке снижается, в частности, из-за высокого проникновения IPTV. В Северной Америке продолжается «битва» между AT &T и Verizon по продвижению услуги IPTV, и абонентская база в Северной Америке по IPTV составляет на данный момент 11,7 млн подключений (12,7% от общего количества).

Несмотря на большие надежды на такие регионы, как Латинская Америка и Восточная Европа, IPTV проигрывает в конкуренции со спутниковым телевидением и цифровым эфирным телевещанием. Так, число подключений к IPTV в Латинской Америке и Восточной Европе достигло 1,2 млн и 6,6 млн, соответственно (1,3% и 7,1% от общемировой абонбазы). На Ближнем Востоке и в Африке абонентами IPTV стали 0,2 млн человек (всего 0,2%) в связи с низкой распространенностью широкополосного доступа в интернет.

http://www.tdaily.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Американский суд одобрил крупнейшую сделку на рынке телекомов

12 июня окружной судья США Ричард Леон отклонил антимонопольное дело, возбужденное департаментом юстиции в ноябре …

НА УКРАИНЕ ЗА 10 МЕСЯЦЕВ ПРИБАВИЛОСЬ 300 ТЫС. АБОНЕНТОВ КАБЕЛЬНОГО ТВ

C апреля 2016 года по январь 2017-го количество абонентов кабельного телевидения на Украине выросло на …