Четверг, Август 16, 2018
Домой > Новости > В Луганске 1 тыс. человек незаконно смотрели платные телеканалы

В Луганске 1 тыс. человек незаконно смотрели платные телеканалы

Сотрудниками отдела защиты прав интеллектуальной собственности УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области выявлена и прекращена противоправная деятельность двух жителей города Луганска, которые в течение длительного времени зарабатывали деньги путем предоставления услуг кардшаринга. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Луганской области.

По словам правоохранителей, мужчины при продаже и установке спутникового оборудования сразу предлагали своим клиентам еще одну услугу, за которую ежемесячно брали деньги. Иметь расширенный пакет каналов на телевизоре хотели бы все луганчане. Но ценовая политика операторов спутникового телевидения не всегда доступна. Воспользовавшись этим, дельцы решили зарабатывать на этом деньги.

«Они осуществляли предоставление клиентам несанкционированного доступа к просмотру платных спортивных телеканалов «Футбол-1» и «Футбол- «, права на которые принадлежат ООО «ТРК Украина». Настраивали спутниковое оборудование клиентов и подключали его к специализированному серверу в сети Интернет. Это давало возможность клиентам смотреть эти платные каналы без приобретения карты у официального представителя, то есть в ООО «ТРК Украина», — отметили в пресс-службе.

Во время проведения оперативных мероприятий сотрудниками милиции по месту жительства правонарушителей изъято компьютерное и спутниковое оборудование, и установлен факт подключения около 1000 человек, которым они незаконно предоставляли услуги доступа к просмотру платных телевизионных каналов.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 176 УК Украины. Проводится досудебное следствие.

Источник форум sat-expert

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Швеция открыла охоту на онлайн-пиратов

Правительство Швеции решило строго наказывать онлайн-пиратов. Теперь шведским борцам за «копилефт» светит до шести лет …

«ВКонтакте» и RuTracker внесли в список крупнейших мировых пиратских ресурсов

Министерство торговли США вновь внесло российскую социальную сеть «ВКонтакте» (принадлежит Mail.ru Group) в список пиратских …