Понедельник, 12 апреля, 2021

Добкин обещать вернуть телеканалы России

Экс-губернатор харьковской области Михаил Добкин намерен добиваться через суд восстановления трансляции телевизионных каналов Российской Федерации в Украине. Об этом вчера сообщили в пресс-службе Харьковской областной организации Партии регионов.

“Телевизионные каналы России, которые транслируются через спутник по всему миру – в Германии, Польше, Франции, США, – сегодня закрыты для трансляции в Украине. А ведь российские телеканалы – это не только новостные блоки, это еще и множество высококачественных фильмов и сериалов, которые нравятся людям. Фактически, у людей отняли право смотреть то, что они хотят. Совместно с товарищами из Партии регионов мы подадим коллективный иск об отмене этого решения”, – отметил экс-губернатор.

Отметим, ранее Добкин заявлял, что “русский язык должен стать вторым государственным, поскольку у значительной части населения он ассоциируется с личной свободой”.

К слову, через неделю, 15 апреля состоится очередное заседание Киевского административного окружного суда по делу об отключении “Первого канала. Всемирная сеть”, “РТР-Планета”, “Россия-24″ и “НТВ Мир” на Украине.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Эстония следом за Латвией может запретить российские телеканалы

В Эстонии не исключают запрет телеканалов подсанкционного российского олигарха Юрия Ковальчука. В Эстонии анализируют вопрос …

Трансляцию телеканала «Россия РТР» в Латвии запретили на три месяца

Национальный совет по электронным средствам массовой информации на три месяца запретил ретрансляцию программ телеканала «Россия …