Четверг, 9 декабря, 2021

2020: цифровое ТВ на всех

Ericsson выступила с прогнозом развития мирового телевизионного рынка до 2020 года: эксперты шведской компании уверены, что в 2020 году цифровое ТВ будет доступно для 9 млрд человек, то есть, фактически, всему населению земли.

К нему будет подключено 8 млрд мобильных устройств и 1,5 млрд домов. Причем из 50 млрд подключенных к сети устройств в 2020 году почти треть, 15 млрд, будет иметь возможность проигрывать видеоконтент. Эти 15 млрд владельцев, имеющих подключение к широкополосному интернету, будут проживать преимущественно в Западной Европе и США — мобильные видеотехнологии полностью изменят подход к просмотру ТВ в этих странах.

По данным другого исследования, Multiscreen Index, проведенного среди 100 крупнейших ТВ-провайдеров в мире, в 2013 году их абонентская база выросла на 6,3%, что эквивалентно прибавке в 18,98 млн пользователей. Особенно высоки темпы подключения новых пользователей на развивающихся ТВ-рынках.

Объем ТВ-рынка к 2020 году, согласно аналитикам, достигнет 750 млрд долл, увеличившись с 530 млрд долл в 2013 году. Доходы будут распределяться между владельцами прав на контент, телевещательными компаниями, провайдерами ТВ-услуг и операторами связи. При этом будет расти и роль рекламы.

Операторы на Западе будут активно развивать пакетирование услуг, так как это удобно абонентам, объединяя прежде всего ТВ- и интернет-сервисы. В Ericsson предполагают, что бурное развитие получит и OTT, эта технология будет внедрена всеми крупнейшими операторами, предоставляющими видео- и телевизионные услуги.

В результате на западном рынке число просмотров видео по запросу и эфирного ТВ сравняется. Широкое распространение IP приведет к росту спроса на контент по запросу, на который будет приходится 50% всего объема потребляемого контента.

Развитие рынка будет стимулировать появление новых игроков. Кроме того, аналитики указывают на то, что увеличение производительности сетей ШПД и их повсеместное распространение в сочетании с ростом числа подключенных устройств приведет к созданию нового мощного устройства или системы, выполняющей роль ТВ-агрегатора.

http://www.tdaily.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ФАС завела дело из-за роста цен на цифровые ТВ-приставки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала разбирательство по причине увеличения цен на цифровые ТВ-приставки. В искусственном …

Минкомсвязи на две недели продлило переход на цифровое ТВ в России

Замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин сообщил, что переход с аналогового телевидения на цифровое продлен до …