Четверг, 28 мая, 2020

Ночью сети «Триолана» в Харькове и Киеве были серьезно повреждены

Этой ночью примерно в 3 утра на магистральном оборудовании телеком-группы «Триолан» в Харькове произошла авария, из-за чего утром без интернета и телевидения оставались абоненты компании.

Центральная станция в этом городе не работала. Об этом «Капиталу» сообщил директор киевского подразделения «Триолан» Вадим Сидоренко.

В Харькове располагается примерно треть абонентов группы. В общей сложности «Триолан» обслуживает около 400 тыс. клиентов платного ТВ и 213 тыс. абонентов скоростного интернет-доступа в Украине.

По словам Сидоренко, примерно в одно и то же время сгорело оборудование группы и на киевской станции. Абоненты столицы и некоторых других городов заявляли о перебоях в работе сети.

«Триолан» начал поштучно транслировать в своей интернет-сети популярные платные телеканалы

По состоянию на 13:00 практически вся сеть группы восстановлена (временно не работает только один микрорайон).

«Ремонтные работы заняли чуть больше времени, так как мы включили резервные станции и продублировали каналы связи, а не просто восстановили неработающее оборудование», — рассказал Вадим Сидоренко.

Он также напомнил, что несколько дней назад на техплощадку в Харькове приходили вооруженные люди и требовали от компании снова включить трансляцию российских каналов. «Мы на такие условия не пошли», — отметил Сидоренко.

Причины аварий на станциях в Киеве и в Харькове сейчас выясняются.

http://www.capital.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет подал в суд на еще одну компанию из группы «Триолан»

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в суд, чтобы оштрафовать компанию «Эпсилон ТВ» из условной …

Нацсовет лишил лицензии «Радио Вести» в Харькове

Об этом с места событий сообщает корреспондент «Телекритики». За соответствующее решение проголосовали все члены Национального …