Пятница, 22 апреля, 2022

Туркменистан запустит телекоммуникационный спутник на орбиту в ноябре

Туркменистан запустит свой первый спутник связи «Туркмен Алем 520Е» на орбиту в ноябре 2014 года, сообщают в субботу СМИ страны со ссылкой на председателя Национального космического агентства при президенте Туркменистана Алладурды Атаева, представившего свой отчет руководству страны.

Руководитель агентства сообщил, что с помощью ракетоносителя «Falkon 9» в ноябре планируется вывести первый спутник связи Туркменистана на космическую орбиту, сказано в сообщении государственной новостной службы «Туркмен довлет хабарлары» (ТДХ).

В ходе представления отчета был продемонстрирован общий вид спутника и его сервисные модули.

«К настоящему времени собраны основная платформа спутника связи «Туркмен Алем 52,00 Е», центральная «труба», емкости для топлива и гелия, двигатели 10 N, а также гигрометры», — отмечает ТДХ.

Газета «Нейтральный Туркменистан» пишет, что в ближайшее время предусмотрено проведение испытаний модулей связи, вакуумных установок, проведение соответствующих электромагнитных испытаний, связанных с определением диапазонов частоты антенн спутника.

В статье сказано, что работы, проводимые в центре управления, расположенном в Ахалском велаяте (области), находятся на стадии завершения.

Строительство станции управления в Дашогузском велаяте будет завершено в мае.

Первый телекоммуникационный спутник Туркменистана, согласно контракту, подписанному в 2011 году, строит французская Thales Alenia Space.

Спутник будет располагать тремя антеннами, которые будут охватывать своим вещанием часть Европы, Африки и Азии, и позволит Туркменистану совершить значительный прорыв в области телекоммуникаций, связи и других приложений, таких как интернет, мобильная связь.

По некоторым оценкам, астроклиматические условия страны являются одними из лучших на планете для проведения астрономических наблюдений.

В частности, прозрачность атмосферы, благоприятный ветровой режим, освещенность позволяют в течение года вести более двух тысяч часов наблюдений за космическими объектами.

Ожидается, что искусственный спутник может быть задействован в целях решения задач, поставленных перед народным хозяйством страны. В частности, из космоса станет возможным вести мониторинг за сельскохозяйственными площадями, проводить исследования для нужд нефтегазового комплекса, осуществлять экологические наблюдения.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Американская компания SpaceX запустила первый туркменский спутник

Ракета-носитель Falcon 9 частной американской компании SpaceX стартовала с первым туркменским спутником TurkmenAlem52E / MonacoSat. …

Из-за финансовых злоупотреблений Туркменистан до сих пор без спутника

Возможной причиной перенесения запуска первого туркменского спутника стали финансовые злоупотребления. Такую информацию обнародовал информационный сайт …