Суббота, 19 июня, 2021

Украинский канал предложил помощь российским журналистам

лавный редактор телеканала «Громадське ТБ» Мустафа Найем предложил свою помощь журналистам независимых российских СМИ, многие из которых не смогли пересечь границу из-за «недостатка денежных средств».

После проведения крымского референдума участились случаи недопуска российских журналистов на территорию Украины. Среди журналистов, которым не удалось освещать ситуацию на Украине с места событий, оказались корреспондент «Эха Москвы» Всеволод Бойко, специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников и фотокорреспондент Дмитрий Азаров, журналисты Forbes и RussiaToday и съемочная группа программы телеканала РЕН ТВ «Неделя с Марианной Максимовской».

14 апреля Мустафа Найем разместил на своей странице «ВКонтакте» обращение к российским журналистам, в котором предложил свое посредничество при переходе украинской границы: «Уже не первый раз в Украину не могут попасть российские журналисты из дружественных, независимых или сбалансированных СМИ. Причины, как правило, банально-формальные. При этом на востоке спокойно работает огромное количество корреспондентов телеканала «Россия», РТР и т.п. Насколько я понимаю, это издержки военного времени, не поддающиеся адекватному анализу. Поэтому выход вижу только в разумном вмешательстве со стороны общественности и журналистского сообщества здесь, в Украине».

Главред «Громадське ТБ» сообщил, что при возникновении трудностей с пересечением границы российские журналисты могут обратиться к нему в любое время суток. Как отметил Найем, он уже обсудил свое предложение с ответственными лицами с украинской стороны: «Если вы оказались в такой ситуации, пишите или звоните мне на мобильный телефон в любое время суток. (Мои контакты вы найдете без труда). Сто процентов ничего не обещаю. Но для тех, кого я смогу авторизировать через своих друзей в Москве, сделаю все возможное, чтобы они смогли работать и освещать события в Украине. В этом смысле у нас здесь нет маразматиков, и с мозгами у нас тоже все в порядке».

В конце журналист подчеркнул, что предложение распространяется только на журналистов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Верховная Рада задумала национализировать канал «Интер»

Верховная Рада Украины добралась до СМИ – готовится противоречивый проект закона, предусматривающий национализацию телеканала «Интер». …

Канал «Еспресо.TV» занепокоєний тим, що НТКУ надав ефір тільки «Громадському ТБ»

Головний редактор «Еспресо.TV» Вадим Денисенко заявляє, що процес формування суспільного мовлення в Національній телекомпанії (НТКУ) …