Воскресенье, Апрель 21, 2019
Домой > Новости > Летные испытания спутников «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» прошли успешно

Летные испытания спутников «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» прошли успешно

Телекоммуникационные космические аппараты «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», созданные специалистами компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва», прошли этап лётных испытаний.

Космические аппараты «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», парный запуск которых состоялся 16 марта с космодрома Байконур, прошли орбитальные проверки полезной нагрузки и модуля служебных систем в позиции 69,5º восточной долготы геостационарной орбиты.

Спутник «Экспресс-АТ1» в настоящее время переведён в рабочую точку 56º восточной долготы и сдан заказчику для использования по целевому назначению. Космический аппарат «Экспресс-АТ2» достигнет своей орбитальной позиции 140º восточной долготы в последней декаде мая, после чего он также будет сдан заказчику и введён в штатную эксплуатацию.

Телекоммуникационные космические аппараты «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» предназначены для обеспечения фиксированной и мобильной спутниковой связи, передачи данных, высокоскоростного доступа к ресурсам интернет, распространения программ непосредственного телевизионного вещания на территории России и сопредельных стран.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Спутник AsiaSat-9 прибыл на Байконур для запуска

Спутник AsiaSat-9, который является самым мощным в семействе AsiaSat, прибыл на космодром Байконур в Казахстане, …

Ракета «Союз-2.1а» несет первый российский краудфиндинговый спутник «Маяк»

Сегодня утром Роскосмос успешно запустил ракету-носитель «Союз-2.1а» с космодрома Байконур. Ракета несет космический аппарат дистанционного зондирования Земли …