Суббота, 11 июля, 2020

Кишинев опроверг информацию о готовящемся запрете российских телеканалов

Власти Молдавии опровергли появившиеся ранее в СМИ сообщения о подготовке законодательного запрета передач российского телевидения. «Информация не соответствует действительности, поскольку правительство не одобрило никакого решения, которое запретило бы вещание российских телеканалов в стране», — заявила во вторник, 22 апреля, в интервью агентству «Инфотаг» пресс-секретарь молдавского правительства Лилиана Вицу.

Молдова отключит все российские каналы — вслед за Украиной

В свою очередь глава Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) Мариан Показной назвал сообщения в СМИ о начале процедуры запрета российского телевидения в Молдавии «полной дезинформацией».

«КСТР не запрещал вещания ни одного российского телеканала», — отметил он.

Агентство также напоминает, что 17 апреля КСТР принял решение о проведении мониторинга новостных и аналитических программ российского телевидения, которые транслируются в Молдавии. Соответствующий запрос поступил от депутата Аны Гуцу, которая потребовала «остановить пропаганду российских вещателей». Решение будет приниматься по результатам мониторинга, сообщил Показной.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Белорусская оппозиция предлагает ограничить российское телевидение

Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) выступила за ограничение трансляции российских телеканалов. Об этом сообщается …

СЖ России назвал диктатурой блокировки сайтов российских СМИ на Украине

Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев назвал проявлением диктатуры блокировки сайтов российских СМИ на …