Среда, Октябрь 16, 2019
Домой > Новости > Кишинев опроверг информацию о готовящемся запрете российских телеканалов

Кишинев опроверг информацию о готовящемся запрете российских телеканалов

Власти Молдавии опровергли появившиеся ранее в СМИ сообщения о подготовке законодательного запрета передач российского телевидения. «Информация не соответствует действительности, поскольку правительство не одобрило никакого решения, которое запретило бы вещание российских телеканалов в стране», — заявила во вторник, 22 апреля, в интервью агентству «Инфотаг» пресс-секретарь молдавского правительства Лилиана Вицу.

Молдова отключит все российские каналы — вслед за Украиной

В свою очередь глава Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) Мариан Показной назвал сообщения в СМИ о начале процедуры запрета российского телевидения в Молдавии «полной дезинформацией».

«КСТР не запрещал вещания ни одного российского телеканала», — отметил он.

Агентство также напоминает, что 17 апреля КСТР принял решение о проведении мониторинга новостных и аналитических программ российского телевидения, которые транслируются в Молдавии. Соответствующий запрос поступил от депутата Аны Гуцу, которая потребовала «остановить пропаганду российских вещателей». Решение будет приниматься по результатам мониторинга, сообщил Показной.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Украине начали блокировку доступа к сайтам ВГТРК, НТВ и Рен-ТВ

Украинские провайдеры начали блокировать доступ к сайтам российских телеканалов НТВ и РЕН-ТВ, а также к сайту ВГТРК, передает РИА Новости. …

В Молдавии телеканалы будут штрафовать за невыполнение запрета трансляции передач из РФ

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) Молдавии начал в понедельник, 12 февраля, штрафовать местные …