Четверг, 9 декабря, 2021

Грузинская платформа Black Sea Sat выключена

Грузинский оператор Black Sea Sat выключил мультиплекс из платной услуги на спутнике TÜRKSAT 2A (42°E). Услуга в в форме спутниковой платформы DTH была доступной для абонентов на частоте 11,881 GHz, pol. V (SR: 27500, FEC: 5/6) в стандарте трансмисии DVB-S2 и модуляции 8PSK. Oператор передавал здесь 26 грузинских телевизионных каналов . В большинстве кодировал их в системе TrophyAccess. Из некодированых в последнее время были VIP TV, MyVideo TV и GDS TV.

В январе 2014 года Black Sea Sat обьявил о окончании обслуживания абонентов спутниковой платформы и развязывании договоров с несколькими вещателями . Эти действия были связаны с реорганизацией в фирме после которой оператор должен ограничиться исключительно к спутниковой трансмисии free-to-air телевизионных каналов . Takой мультиплекс складывается из FTA передается на спутнике Türksat 3A (42°E), тп. 17 (11,472 GHz, pol. H, SR: 23450, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK).

Mamuka Ckitiszwili, генеральный директор Black Sea Sat, возразил слухам о финансовой его несостоятельности фирмы, но признал, что одним по обстоятельствам срыва соглашений с абонентами являются финансовые проблемы. Black Sea Sat сосредоточится на услугах FTA для отправителей, без вхождения в платные пакеты.

Напомним, в платном предложении Black Sea Sat находились такие станции как Ertsulovneba, Mze ТВ, Enki Benki, Kavkasia, Tabula, Comedy Arkhi, GMG Football, GMG Sport 1, GMG Sport 2, GMG Gurman, GMG Голливуд, GMG Women Club, Kvemo Kartli, Quality Channel и Abkhazetis Khma HD.

Источник форум sat-expert

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Турции запретили вещание 13 оппозиционных каналов

В Турции запретили вещание 13 оппозиционных каналов, в частности: Digiturk, Tivibu, Teledünya, а ночью, 13 …

Грузинский Black Sea Sat сократил количество каналов FTA

Грузинский пакет, который транслируется бесплатно со спутника TÜRKSAT 3A (42°E), исключил несколько каналов. Мультиплекс на …