Воскресенье, 3 октября, 2021

Тимошенко просит Яценюка «дать зеленый свет» 3G и LTE в Украине

19 апреля Юлия Тимошенко написала письмо премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой решить необходимые вопросы для внедрения современных технологий мобильного интернета в Украине.

Отметим, что быстрым и простым способом введения новых стандартов связи 3-го и 4-го поколений в Украине является обеспечение возможности использовать радиочастотный ресурс в диапазоне 900 и 1800 МГц для любой радиотехнологии.

По мнению Тимошенко, для внедрения новых технологий необходимо лишь принятие Правительством решения о внесении изменений в действующий План использования радиочастотного ресурса Украины, которое предусмотрит право пользователей радиочастотного ресурса применять современные радиотехнологии 3-го и 4-го поколений по стандартам 3G/UMTS и LTE (технологическая нейтральность).

Тимошенко в своем обращении также подчеркивает, что внедрение технологической нейтральности и проведения конкурса на использование частоты 2100 МГц в течение 4-6 месяцев 2014 года наполнит украинский бюджет на 3 млрд. грн. «В то же время этто создаст условия для инвестирования в отрасль 2-2,5 млрд. грн. И даст импульс для развития экосистемы больших операторов связи», — резюмируется в письме.

В связи с вышеизложенным Тимошенко просит Яценюка принять необходимые решения для внедрения новых технологий.

Источник: proit

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ТИМОШЕНКО ПРЕДЛОЖИЛА ЯНУКОВИЧУ ПРОВЕСТИ ДЕБАТЫ

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила провести публичные дебаты с Виктором Януковичем относительно ситуации в …

UltraHD. Теперь и в сетях LTE

NTT повышает поддержку 4K/UltraHD-видео в сетях LTE стандарта с помощью программного обеспечения и набора для …