Пятница, 22 апреля, 2022

OTV договорилось о трансляции украинских новостей в Латвии

В то время, когда весь мир, затаив дыхание, следит за событиями в Украине, OTV в Латвии достигло соглашения об обзоре ежедневных новостей, подготовленном специально для латвийских зрителей журналистами самого большого украинского информационного канала, сообщает Инета Савича, руководитель бюро OTV.

OTV и один из крупнейших телеканалов Украины «5 КАНАЛ» достигли соглашения о ежедневном выпуске новостей на русском языке, который будет транслироваться на OTV поздним вечером, и повторяться утром и в обед следующего дня.

Непосредственная информация прямо из Украины станет уникальной возможностью для зрителей самостоятельно следить за происходящими событиями и оценивать их. События в Украине — сложные процессы, взаимоотношения государств, судьбы людей и народов, поменяли геополитическую ситуацию, объективная информация из Украины поможет людям в Латвии ориентироваться в них.

“5 КАНАЛ” это первый телеканал в Украине, который начал свою деятельность как “Новости часа” и действует в соответствии с международными стандартами информационного вещания, новости предлагаются объективными и точными. В Украине телеканал транслируется по кабельному телевидению в Киеве и ещё 24 регионах. В Украине этот телеканал смотрят более 40 миллионов человек, что составляет 95,5% от общей аудитории. Через спутник ASTRA 4А телеканал транслируется на страны Европы, Россию, а через кабельные сети транслируется в США и Канаде.

1 января 2014 года вещание в Латвии начал национальный телеканал OTV, который представило SIA Ogres televizija. Решением Национального совета по электронным средствам массовой информации номер 217 от 17 декабря 2013 года SIA Ogres Televizija передано часть общественного заказа для создания передач для детей и молодежи.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Эстония изучает возможность запрета канала RT

На прошлой неделе Латвия запретила трансляцию в стране российских пропагандистских телеканалов группы RT. Правительственные учреждения …

Латвия запретила вещание семи телеканалов российских пропагандистов

В Латвии запретили вещание семи телевизионных каналов сети российских пропагандистов Сегодня, 30 июня, Национальный совет …