Среда, 13 января, 2021

Гулбис: запрет «РТР» — ошибка, чиновники прячут голову в песок

Решение Национального совета по электронным СМИ приостановить вещание телеканала «Россия РТР» было ошибочным. Об этом порталу Delfi заявил руководитель компании Lattelecom Юрис Гулбис.

По словам Гулбиса, запрет распространяется только на кабельных операторов, которые ведут в Латвии легальный бизнес. При этом 200 000 домашних хозяйств (25%) используют незаконные карточки российских спутниковых операторов. Но ответственные органы делают вид, что ничего не происходит.

«Все знают, что такие услуги есть, и люди ими пользуются. Только Национальный совет по СМИ делает вид, что этого не видит. Совет также делает вид, что не существуют десятки порталов, на которых можно бесплатно смотреть запрещенный канал. Совет делает вид, что не видит возможностей youtube.com. Просто ограничивается бизнес на одной платформе», — сказал Гулбис.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Вместо РТР полгода будет «Мир»

На территории Латвии на шесть месяцев будет запрещена ретрансляция и распространение программы «Россия-РТР». Такое решение …

Экс-депутат оспорил в суде ограничение вещания «России-РТР» в Латвии

Национальный совет по электронным СМИ запретил ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» на территории Латвии на полгода. Причиной …