Воскресенье, Июль 21, 2019
Домой > Новости > Девятка не будет транслировать чемпионат мира по футболу.

Девятка не будет транслировать чемпионат мира по футболу.

Девятый канал ИТВ не будет показывать матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет с 12 июня по 13 июля в Бразилии. Соответствующее решение приняло Управление телевещания, объявившее конкурс на право трансляции, которое досталось компании «Решет», вещающей по 2-му телеканалу. Как отмечает экономическое издание Calcalist, цена, предложенная Девяткой, была выше, чем у конкурентов, однако русскоязычный канал не отвечает одному из условий конкурса: он не входит в пакет бесплатного вещания «Идан плюс».

Как сообщал портал IzRus, 9-й канал совместно с телекомпанией Charlton подал заявку на показ 8-14 матчей чемпионата за 5 млн шекелей. При этом на Девятке матчи должны были идти в обычном телеформате, в то время как Charlton, владеющая каналами «Спорт 1», «Спорт 2» и «Спорт HD1», намеревалась будет транслировать их посредством HOT и Yes в формате высокого разрешения.

Русскоязычный телеканал не спешит присоединиться к цифровому пакету «Идан плюс» из-за высокой стоимости инфраструктуры. Однако в качестве альтернативы Девятка изъявила готовность временно – на период трансляций из Бразилии – занять на «Идан плюс» место Образовательного телеканала («Ха-телевизия ха-хинухит»). Однако, по данным Calcalist, этот вариант столкнулся с непреодолимыми барьерами юридического характера.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.