Пятница, Июль 19, 2019
Домой > Новости > Запуск спутника Measat-3b назначен на 28 мая

Запуск спутника Measat-3b назначен на 28 мая

Согласно подтверждённой информации, запуск спутника Measat-3b будет произведён 28 мая этого года, номер запуска – VA218. Спутник Measat-3b, произведённый компанией Airbus Space and Defence, будет запущен на орбиту при помощи ракеты Ariane 5 ECA с космодрома в Куру, Французская Гвиана.

Координация запуска и начальной фазы работы спутника на орбите будет проведена из центра управления компании Airbus Defence and Space в Тулузе.

Спутник Measat-3b является 36 аппаратом серии Eurostar E3000. Два других спутника серии E3000 будут запущены в космос в ближайшие две недели, а ещё девять таких аппаратов в настоящее время находятся на разных стадиях производства на заводах Airbus Defence and Space.

Спутник Measat-3b будет расположен в орбитальной позиции 91,5° восточной долготы и имеет на борту 48 сверхмощных транспондеров Ku-диапазона, которые будут обеспечивать передачу сигнала DTH-платформ, а также предоставлять услуги VSAT для Малайзии, Индии, Индонезии и Австралии.

Таким образом, спутник Measat-3b сможет удвоить общую ёмкость спутников Measat в Ku-диапазоне в орбитальной позиции, в которой уже расположены спутники Measat-3 и Measat-3a.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Европа отказалась от российской ракеты «Союз-СТ» для запуска спутников

Европейское космическое агентство (ЕКА) в 2016 году не будет использовать российскую ракету-носитель «Союз-СТ» для запуска …

Ракета Ariane 5 стартовала с парой телекоммуникационных спутников

Ракета-носитель Ariane 5 стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. Она должна вывести на расчетные …