Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > ТВ по-азиатски

ТВ по-азиатски

Рост цифрового платного ТВ в Азиатско-Тихоокеанском регионе замедлился, особенно в Китае, Индии и Тайланде — вместе с тем повсеместный рост проникновения широкополосного интернет-доступа провоцирует увеличение спроса на IPTV и OTT-сервисы. Такие данные приводит Media Partners Asia (MPA).

По оценкам MPA, азиатский сектор платного ТВ вырос на 26 млн новых пользователей с 2013 года: это наименьший показатель прироста аудитории с 2007 года, отметил Вивек Куто (Vivek Couto), директор консалтинговой компании MPA. Аналитики компании предсказывают среднегодовой темп роста для рынка платного ТВ в данном регионе на уровне 9% в год, так что проникновение подобных услуг вырастет с 52% в 2013 году до 60% в 2018 году.

В Китае, Индии и Индонезии также заметен рост беспроводных широкополосных интернет-услуг, что стимулирует потребление видео контента. В целом в Азиатско-Тихоокеанском регионе в MPA ожидают увеличения числа пользователей широкополосного интернета с 310 млн в 2013 году до 400 млн в 2018 году, особенно это актуально для Китая, Индии, Тайланда, Филиппин и Австралии.

Первые две фазы реализуемой в Индии программы цифровизации телевидения послужили существенным толчком для всего регионального рынка ТВ в 2012 году, но колебания валют и макроэкономические процессы замедлили рост в 2013 году. По прогнозам, в Индии в ходе третьей фазы число новых абонентов платного ТВ составит около 8 млн ежегодно до 2015 году, в 2016 году – 7 млн., а затем к 2018 году рост аудитории снова притормозит.

На конец 2013 года в Индии насчитывалось более 60 млн активных абонентов платного цифрового ТВ, из них 37 млн приходилось на спутниковые платформы и 23 млн на кабельных операторов.

Количество новых подключений также уменьшилось в Юго-Восточной Азии (ЮВА) с 3,7 млн в 2012 году до 1,9 млн, подключенных в 2013 году, хотя, по мнению экспертов MPA, рост восстановится до уровня 2,5 млн новых подключений в год за счет в первую очередь Индонезии, Малайзии и Филиппин. Рынок платного ТВ в Тайланде находится в критическом состоянии и не показывает положительной динамики, рост рынков во Вьетнаме и Сингапуре – минимальный.

В Китае тем временем бурно развиваются сервисы IPTV, в 2013 году к таким услугам в этой стране было подключено 5,6 млн новых абонентов. Также набирает силу сегмент OTT, где крупнейшими провайдерами являются Wasu, LeTV, XiaoMi и BesTV. В совокупности это оказывается негативный эффект на кабельных операторов в Китае.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НА УКРАИНЕ ЗА 10 МЕСЯЦЕВ ПРИБАВИЛОСЬ 300 ТЫС. АБОНЕНТОВ КАБЕЛЬНОГО ТВ

C апреля 2016 года по январь 2017-го количество абонентов кабельного телевидения на Украине выросло на …

Глава «Национальной медиа группы» подтвердила создание OTT-сервиса крупными медиахолдингами

Генеральный директор «Национальной медиа группы» Ольга Паскина подтвердила, что крупные российские медиахолдинги ведут переговоры о …