Вторник, 18 января, 2022

Российских телевизионщиков не пустили на Украину для освещения выборов президента

Съемочной группе российского телеканала ТВЦ, которые ехали освещать президентские выборы, отказали во въезде на Украину.

Внимание украинских пограничников привлекли телевизионщики из российского телеканала ТВЦ. Они прилетели из Москвы в киевский аэропорт «Борисполь» и проходили паспортный контроль, пишет РИА «Новости». Кроме паспортов, у журналистов были пресс-карты, письма от редакции и обратные билеты. После нескольких часов ожидания московская группа получила документ об отказе во въезде.

Добавим, что руководитель съемочной группы ехала освещать президентские выборы на Украине.

Как ранее писал «ФедералПресс», в настоящее время уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова уже изучает факты отказа российским журналистам в аккредитации на территории иностранных государств или во въезде в эти страны. Также этим вопросом занимается Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. ОБСЕ 10 апреля получила сообщение о более чем 20 случаях, когда российским журналистам отказали в пересечении украинской границы.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Украине исчезнет бесплатное телевидение

Участники рынка договорились между собой о кодировании сигнала. Эра бесплатного телевидения в Украине подходит к …

Ко Дню Победы канал «Украина» снял 12-серийку о любви в послевоенное время

Уж 9 мая близится, а потому новостей о проектах, посвященных военным событиям, в ближайшее время будет …