Воскресенье, 3 октября, 2021

ANS ТV перешел на новые параметры с 42°E

Частный телеканал из Азербайджана ANS ТV перешел на новую частоту на спутнике TÜRKSAT 3A (42°E). Об изменении в вещании зрители могут узнать в одиночных сообщениях во время вещания канала. Ранее дистрибуция сигнала осуществлялась с tp. 20 (10,955 GHz, pol. H, SR : 2960, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK).

В вещании произошли некоторые изменения. Для своей новой трансляции оператор применяет низший FEC, а это указывает на больший запас сигнала для правильного приема. Для стабильного приема нужны антенны 80 см, а в некоторых регионах страны даже и больше.

Китай намерен стать участником спутниковой программы Азербайджана

ANS ТВ это один из первых частных вещателей в Азербайджане. Канал был введен в действие 9 марта 1991 года, на несколько месяцев перед возвращением стране независимости. Его основателем был местный журналист Vahid Mustafayev. ANS ТВ быстро прославился благодаря непосредственным отчетам из вооруженных конфликтов на территориях бывшего Советского Союза (Чечня, Грузия, Осетия, Ингушетия) . Сегодня ANS ТВ является одной из общетематических телекомпаний, которые наиболее охотно просматриваются , в Азербайджане.

Новые технические параметры:

Türksat 3A (42E)
tp. 20 (11,001 GHz, pol. H, SR : 3200, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: ANS GROUP
PID V : 306 (MPEG- 2/SD)
PID А: 256
PID PCR : 8190
SID: 1
Кодировка: нет

ANS ТV предоставляет параллельное вещание из соседнего спутника Azerspace- 1 (46°E), tp. 9K (11,135 GHz, pol. H, SR : 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK).

Источник форум sat-expert

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Азербайджанский телеканал «Lider TV» признан банкротом

последнее время канал столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Бакинский коммерческий суд рассмотрел иск производственного объединения …

Второй спутник связи Азербайджана достиг тестовой орбиты

Телекоммуникационный спутник Азербайджана Azerspace-2 во вторник достиг своей тестовой орбиты, сказали Trend в ОАО «Азеркосмос». …