Вторник, Октябрь 17, 2017
Домой > Новости > LTV-7 передачами на русском языке планирует составить конкуренцию ПБК

LTV-7 передачами на русском языке планирует составить конкуренцию ПБК

Латвийское телевидение (ЛТВ) на выделенное государством финансирование для создания передач на русском языке планирует составить конкуренцию Первому Балтийскому каналу (ПБК). Об этом заявил бизнес-порталу «Nozare.lv» председатель правления ЛТВ Ивар Белте.

На эти средства в четыре раза будет расширено вещание на русском языке на телеканале LTV-7 и создана новая студия. В настоящее время разрабатывается концепция, а первые нововведения на LTV-7 могут появиться в сентябре.

Сейчас передачи на русском языке на телеканале занимают 2,5 часа.

О том, какие новые передачи появятся на телеканале, Белте пока не рассказал, отметив, что ЛТВ работает в условиях конкуренции. По его словам, это могут быть утренние новости и развлекательные передачи с известными ведущими, чтобы ЛТВ в этой сфере могло конкурировать с ПБК.

В планах телеканала также еженедельный обзор событий в Латвии на русском языке.

Как сообщалось, на этой неделе правительство выделило 682 399 евро для создания передач на русском языке на государственном телевидении и радио.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Латвии начал трансляцию украинский канал иновещания UA TV

Канал будет транслировать крупнейший интернет-провайдер страны Латвийская компания Baltcom включила телеканал иновещания UA TV в …

Вместо РТР полгода будет «Мир»

На территории Латвии на шесть месяцев будет запрещена ретрансляция и распространение программы «Россия-РТР». Такое решение …