Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > Русскоязычный телеканал Китая намерен сотрудничать с телевидением Узбекистана

Русскоязычный телеканал Китая намерен сотрудничать с телевидением Узбекистана

Международный телеканал на русском языке Центрального телевидения Китая (ЦТК) CCTV-Русский планирует наладить партнерство со своими коллегами из Узбекистана

Об этом в интервью корреспонденту АН Podrobno.uz сообщил заместитель директора русскоязычного телеканала в Китае Иннокентий Хуань.

– Для установления партнерских связей мы направили официальное письмо в Национальную телерадиокомпанию Узбекистана и уже получили положительный ответ, – подчеркнул заместитель главы телеканала CCTV-Русский.

Собеседник агентства также сообщил, что на первом этапе сотрудничества с узбекской стороной планируется наладить обмен телеэфиром, организовать ознакомительные поездки корреспондентов и технического персонала, а также стажировку сотрудников. В дальнейшем китайский телеканал, вещающий на русском языке, хотел бы иметь аккредитованного собкорра в Узбекистане, что позволит готовить для эфира эксклюзивные авторские материалы о стране, ее культуре, сотрудничестве двух государств и реализации двусторонних проектов.

При этом Иннокентий Хуань отметил, что для налаживания более эффективного взаимодействия с Узбекистаном им все-таки необходимо иметь в стране свой корпункт, и в будущем работа канала с Узбекистаном будет строиться и в этом направлении.

Отметим, что с июля текущего года в эфир CCTV-Русский планируется запустить новую программу «Время Евразии», где будут транслироваться и передачи об Узбекистане.

Главная задача международного телеканала на русском языке ЦТК заключается в укреплении взаимопонимания и сотрудничества, обмене мнениями между Китаем и странами СНГ, а также русскоязычными странами и регионами. Телеканал намерен показать современный Китай русскоязычной аудитории всего мира и передать голос Поднебесной.

CCTV-Русский вышел в эфир 10 сентября 2009 года. Это шестой международный телеканал в эфире ЦТК после выхода на китайском, английском, французском, испанском и арабском языках. Телеканал призван помочь зрителям русскоязычных стран глубже познать историю и культуру Китая, раскрыть его новые стороны.

Большую часть эфирного времени телеканала занимает информационное вещание. Кроме того, транслируются развлекательные, просветительские и другие программы. В сетке вещания телеканала – 14 различных по тематике передач.

На днях телеканал CCTV-Русский посетила группа журналистов из Центральной Азии в рамках ознакомительной поездки по городам КНР, организованной китайской стороной. В ходе этой встречи заместитель директора канала Иннокентий Хуань провел пресс-конференцию.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Китай запустил три спутника при помощи коммерческой ракеты-носителя

СМИ КНР назвали это событие началом новой эры в китайской коммерческой космонавтике Китай вывел на …

Китай может получить контроль над интернетом

Функции по управлению интернетом могут перейти от США к Китаю с 1 октября, сообщает Epochtimes. В …