Вторник, Декабрь 19, 2017
Домой > Новости > ОБСЕ просит отпустить задержанных на Украине журналистов

ОБСЕ просит отпустить задержанных на Украине журналистов

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович обратилась к МВД Украины с просьбой отпустить задержанных под Краматорском российских журналистов телеканала LifeNews.

«Я повторяю свой призыв ко всем сторонам прекратить запугивать и устрашать работников прессы и предоставить им право делать свою работу», — говорится в заявлении Миятович.

Миятович с обеспокоенностью отметила, что 17-18 мая в Симферополе были задержаны несколько журналистов, одного из них, корреспондента польского издания Gazeta Wyborczа, по ее словам, допросили сотрудники ФСБ. Все журналисты были через несколько часов освобождены.

Представитель ОБСЕ также отметила, что 15-16 мая ряду российских журналистов, представляющих телеканалы «Звезда», НТВ, «Первый канал» и ТВЦ, было отказано во въезде на территорию Украины, хотя все они были аккредитованы для работы на Украине.

Ранее в понедельник украинские власти сообщили о том, что журналисты прокремлевского телеканала LifeNews, которые накануне пропали на востоке Украины, были задержаны вместе с несколькими боевиками, готовившими нападение на аэродром под Краматорском.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Главный редактор телеканала Life покинул свой пост

Речь идёт об Андрее Михееве. Он заявил журналистам, что забрал трудовую книжку из компании. По …

Власти Молдавии не пустили в страну съемочную группу Lifenews

Корреспондент Lifenews Кирилл Ольков и его съемочная группа была депортирована из Молдавии, сообщается на сайте телеканала. Журналиста …