Понедельник, 20 сентября, 2021

У российского ТВ нашли »зомбирующий» 25-й кадр

Лживая российская телевизионная пропаганда, переходящая уже все границы допустимого, снова стала предметом международного скандала. Записи программ телеканалов «Россия-1» и «Россия-24» в период украинского кризиса были изучены специалистами. Они обнаружили, что в них внедрен так называемый «25-й кадр» — технический прием, позволяющий незаметно воздействовать на подсознание зрителя, фактически зомбируя его, сообщает Telegraf.com.ua.

Соответствующее заявление сделала сегодня, 20 мая, на пресс-конференции в Киеве пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко. По ее словам, во время изучения специалистами СБУ записей российского телевидения, ими были обнаружены кадры, которые незаметны при просмотре трансляции, но видны на раскадровке. На них в видео были внедрены утверждения «Бандеровцы убийцы», «Поджег «Правый сектор», «Нацгвардия убийцы» и многие другие.

Такие приемы воздействия на подсознание зрителя, подчеркнула Марина Остапенко, категорически запрещены международным законодательством.

Давно известно, что глаз человека способен воспринимать не более 24 кадров в секунду — именно эта частота и является стандартной в кинематографе. Если кадров больше, то остальные человек не увидит, но, тем не менее, их содержимое будет обработано мозгом незаметно для самого зрителя и в итоге отложится в его памяти и подсознании. Это доказывали многочисленные эксперименты ученых. Учитывая опасность для человеческой психики, использование 25-го кадра законодательно запрещено в большинстве стран мира. Тем не менее, эту технологию иногда продолжают использовать незаконно — главным образом, недобросовестные производители коммерческой рекламы, пытающиеся таким образом внедрить определенные бренды в подсознание людей.

Скандал с 25-м кадром — не первый, касающегося телеканала «Россия» за последние дни. Так, на днях российских тележурналистов уличили в прямой фальсификации фактов, когда в репортаже из города Славянск Донецкой области Украины они использовали видео 2-летней давности, снятое на Северном Кавказе. Показанного на нем террориста из города Баксан в Кабардино-Балкарии, убитого российскими солдатами, телеканал «Россия» выдал за мирного жителя Славянска, якобы расстрелянного украинскими военными.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Участников отмененного телемоста между Украиной и Россией пригласили на эфир канала «Россия 1»

Пока в Украине разбираются с телеканалом NewsOne из-за нашумевшей истории с телемостом, в России продолжают …

Наказать за телемост с РФ можно только после эфира – Нацсовет

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сможет отреагировать на нарушения закона украинскими лицензиатами, которые будут …