Воскресенье, Апрель 21, 2019
Домой > Новости > SES GS начинает предоставление услуг сети O3b

SES GS начинает предоставление услуг сети O3b

SES Government Solutions (SES GS) начнет предоставление услуг сети O3b с 30 июня 2014 г.

Спутниковая сеть SES GS будет использовать для предоставления фиксированной и мобильной широкополосной связи как геостационарные спутники, так и спутники, находящиеся на средней орбите. Геостационарная система работает с так называемой орбитальной задержкой, составляющей около 0,24 с. Задержка сигнала в среднеорбитальной системе O3b составляет максимум 150 микросекунд, что сравнимо с оптоволоконными сетями. Таким образом, сеть O3b можно использовать для приложений, в которых важна малая задержка сигнала.

Первые 4 спутника O3B запущены в июне 2013 г., запуск второй четверки запланирован на июль 2014 г., запуск ещё четырех КА – в начале 2015 г.
SES Government Solutions – дочерняя компания глобального спутникового оператора SES, основной задачей которой является предоставление услуг спутниковых коммуникаций государственным структурам США. Поэтому основные услуги, с которыми стартует O3b – связь с военными подразделениями, поддержка военно-морских операций, связь при чрезвычайных ситуациях.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.