Пятница, Сентябрь 21, 2018
Домой > Новости > Спутниковый оператор Азербайджана выходит на рынок Европы

Спутниковый оператор Азербайджана выходит на рынок Европы

ОАО «Азеркосмос» министерства связи и высоких технологий Азербайджана предложило свои услуги операторам европейских стран. Об этом говорится в сообщении ОАО, распространенном в четверг.

В сообщении отмечается, что переговоры о сотрудничестве с европейскими партнерами ОАО были проведены в рамках выставки «SatCom Africa-2014» прошедшей в ЮАР 20-21 мая.

Спутниковый оператор Азербайджана предложил европейским компаниям каналы GSM backhaul (Mobile Backhaul), сервисы IP-транкинга и полный спектр телепортных услуг.

Каналы GSM backhaul имеют возможность пропускать большие объемы пикового трафика. Опорная сеть передачи данных GSM backhaul позволяет связать базовые станции 2G/3G/LTE. В случае с LTE, GSM backhaul обеспечивает также возможность прямого соединения базовых станций между собой.

Предлагаемый ОАО сервис IP-транкинга позволяет создавать виртуальную соединительную линию между двумя телефонными станциями через однородную IP-среду. Технология IP обладает широкими возможностями не только для сетей передачи данных, но и для транспортировки речевой информации и предоставления услуг телефонии.

ОАО «Азеркосмос» является единственным спутниковым оператором в регионе Южного Кавказа. ОАО предлагает спутниковые услуги при помощи телекоммуникационного спутника «Azerspace-1».

Запуск первого телекоммуникационного спутника Азербайджана «Azerspace/Africasat-1a» был осуществлен восьмого февраля 2013 года. Спутник предназначен для предоставления услуг цифрового телевидения, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и обеспечения правительственной связи. В зону обслуживания «Azerspace/Africasat-1a» входят страны Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Главный украинский мультиплекс Ukrkosmos закончил работу на 46E

1.4.2017 оператор украинской телевизионной платформы Ukrkosmos закончил дистрибуцию основной MCPC платформы на спутнике Azerspace 1 …

«Азеркосмос» о доходах от использования спутника Azerspace -1

С момента запуска на орбиту первого телекоммуникационного спутника Azerspace-1 доход ОАО «Азеркосмос» от оказываемых им …