Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > Спутниковый оператор Азербайджана выходит на рынок Европы

Спутниковый оператор Азербайджана выходит на рынок Европы

ОАО «Азеркосмос» министерства связи и высоких технологий Азербайджана предложило свои услуги операторам европейских стран. Об этом говорится в сообщении ОАО, распространенном в четверг.

В сообщении отмечается, что переговоры о сотрудничестве с европейскими партнерами ОАО были проведены в рамках выставки «SatCom Africa-2014» прошедшей в ЮАР 20-21 мая.

Спутниковый оператор Азербайджана предложил европейским компаниям каналы GSM backhaul (Mobile Backhaul), сервисы IP-транкинга и полный спектр телепортных услуг.

Каналы GSM backhaul имеют возможность пропускать большие объемы пикового трафика. Опорная сеть передачи данных GSM backhaul позволяет связать базовые станции 2G/3G/LTE. В случае с LTE, GSM backhaul обеспечивает также возможность прямого соединения базовых станций между собой.

Предлагаемый ОАО сервис IP-транкинга позволяет создавать виртуальную соединительную линию между двумя телефонными станциями через однородную IP-среду. Технология IP обладает широкими возможностями не только для сетей передачи данных, но и для транспортировки речевой информации и предоставления услуг телефонии.

ОАО «Азеркосмос» является единственным спутниковым оператором в регионе Южного Кавказа. ОАО предлагает спутниковые услуги при помощи телекоммуникационного спутника «Azerspace-1».

Запуск первого телекоммуникационного спутника Азербайджана «Azerspace/Africasat-1a» был осуществлен восьмого февраля 2013 года. Спутник предназначен для предоставления услуг цифрового телевидения, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и обеспечения правительственной связи. В зону обслуживания «Azerspace/Africasat-1a» входят страны Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Азеркосмос» о доходах от использования спутника Azerspace -1

С момента запуска на орбиту первого телекоммуникационного спутника Azerspace-1 доход ОАО «Азеркосмос» от оказываемых им …

seal

Завершена первая фаза работ по строительству центра управления низкоорбитальным спутником Azersky, сказали Trend в ОАО …