Пятница, 23 октября, 2020

Eutelsat 31A начал свою работу в 30,8E

Французский спутниковый оператор Eutelsat начал коммерческую эксплуатацию спутника Eutelsat 31A. Спутник припаркован на позиции 30,8 ° в.д. Спутниковое расположение на эту позицию является частью соглашения с Eutelsat турецким Turksat.

Eutelsat 31A

В конце 2013 года, Eutelsat с Turksat согласились переместить спутник Eutelsat 33A в положенин 31 ° в.д. в мае 2014. После переезда спутник был переименован на Eutelsat 31A.

Eutelsat 31A (ранее Eutelsat 33A) был выпущен в сентябре 2003 года в качестве eBird 1 (позже Eurobird 3) с ожидаемым жизни 10 лет. Спутник был разработан специально для высокоскоростной Интернет, передачи данных, СНГ и других приложений.

На спутнике Eutelsat 31A в настоящее время вещает промо канал Türksat как SCPC канал.

Технические параметры:

Спутник: Eutelsat 31A (30,8°E)
частота: 11,638 GHz
поляризация: горизонтальная
SR 2222
FEC 3/4
DVB-S/QPSK
кодирование: нет

источник форум sat-expert

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Eutelsat заказал два новых спутника на замену «хотбердам» и объявил о запуске проекта Konnekt Africa

Eutelsat заказал два тяжелых спутника, которые будут работать в орбитальной позиции 13°в.д. В этой точке …

Eutelsat будет конкурировать со спутниковыми платформами Viasat и XtraTV

Кажется, французский оператор спутниковой связи Eutelsat скоро запустит в Украине собственную спутниковую платформу. Компания уже обзавелась передающий …