Вторник, 2 июня, 2020

«Игра престолов» стала самым популярным сериалом в истории HBO

HBO заявил, что эпизоды четвертого сезона «Игры Престолов» в среднем просматривают 18,4 миллиона человек. Это число включает в себя первые и повторные показы, а также тех зрителей, которые смотрят сериал при помощи онлайн-сервисов. До этого рекордсменом по количеству просмотров считался сериал о вымышленном семействе итало-американской мафии «Клан Сопрано». В 2002 году его смотрели 18,2 миллиона зрителей.

На экраны этот сериал вышел в 1999 году и буквально сразу же он стал культурным феноменом, приобретя широкую популярность среди зрителей, а вот у критиков он вызвал бурную реакцию, поскольку это был принципиально новый подход к описанию жизни мафии.

«Игра Престолов» не только повторила успех этого сериала, но даже превзошла. И, по всей видимости, это не пределе, поскольку два эпизода четвертого сезона еще не транслировались. К тому же, впереди еще пятый и шестой сезоны. Таким образом, очень может быть, что сериал еще побьет свой же рекорд.

В основу популярного сериала «Игра престолов» легла книжная сага, написанная Джорджем Мартином под названием «Песнь льда и пламени». За создание этого масштабного произведения Мартин взялся в 1991 году. Изначально он планировал написать трилогию, но к настоящему моменту серия разрослась до пяти опубликованных томов, и еще два находятся в проекте.

«Песнь льда и пламени» пришлась по вкусу миллионам людей по всей планете, она была переведена более чем на два десятка языков. А два последних опубликованных тома лидировали в рейтинге бестселлеров The New York Times.

Популярность серии книг привела к тому, что телекомпания HBO купила права на экранизацию и приступила к созданию телевизионной адаптации. В итоге получился драматический телесериал в жанре фэнтези под названием «Игра престолов».

Отметим, на днях редактор книжной саги Джорджа Мартина намекнула, что в серии может быть восемь книг вместо запланированных семи.
«Мы договорились, что будет семь книг для семи Королевств. Сейчас я редактирую справочник «Мир льда и пламени» и понимаю, что королевств-то восемь!» — рассказала Гроэлл в ходе онлайн-конференции с поклонниками.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

HBO запустит ещё один сериал по «Игре престолов»

Он будет посвящён Таргариенам и основан на книге «Пламя и кровь». По информации Deadline, HBO в …

«Коммунисты России» требуют от Роскомнадзора заблокировать доступ к сериалу «Чернобыль» HBO

Партия «Коммунисты России» требуют от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и …