Понедельник, 17 января, 2022

Intelsat нацелена на сотрудничество со спутниковым оператором Азербайджана

Международная организация спутниковой связи Intelsat нацелена на тесное сотрудничество со спутниковым оператором Азербайджана ОАО «Азеркосмос», говорится в среду в сообщении министерства связи и высоких технологий Азербайджана.

По данным ведомства, об этом было сказано в рамках встречи в Баку министра связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасова с главным исполнительным директором Intelsat Дэвидом МакГлейдом и президентом организации Стивеном Спенглером.

Аббасов подробно проинформировал руководство Intelsat о спутниковой программе Азербайджана и о дальнейших планах по выводу на орбиту телекоммуникационного спутника и спутника зондирования Земли.

В настоящее время ОАО «Азеркосмос» и Intelsat обсуждают перспективные направления возможного сотрудничества, которые могут стать основой взаимодействия двух операторов в будущем.

Руководство Intelsat посетило главную наземную станцию управления спутником ОАО «Азеркосмос», где состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Международная организация Intelsat предоставляет на коммерческой основе использование спутников связи и сопутствующего оборудования, необходимого для обеспечения высокого качества и надежности коммуникационных услуг во всех регионах мира. Организация использует находящиеся в ее собственности спутники, размещенные на геостационарной орбите, и предоставляет услуги связи и ТВ-вещания.

Intelsat была основана в 1964 году как межгосударственная организация, в нее входят более 140 стран. Космическая группировка Intelsat состоит из более чем 50 спутников.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Национальный Совет по Телевидению и Радио принял решение о вещании «Space TV» в формате HD

11 января 2021 года состоялось заседание Национального Совета по Телевидению и Радио в видео формате. …

Количество каналов в Азербайджане может уменьшиться

В Азербайджане может сократиться количество телеканалов. Об этом заявил председатель Национального совета по телевидению и …