Понедельник, 30 ноября, 2020

Samsung представит SDK на базе ОС Tizen для Smart TV

Компания Samsung Electronics в ближайшее время представит Samsung TV SDK на базе ОС Tizen – первый в отрасли набор для разработки, который позволит создавать приложения для ТВ на базе ОС Tizen.

Бета-версия TV SDK на базе ОС Tizen будет доступна вначале июля 2014 года, а анонс нового SDK состоялся незадолго до старта мероприятия Tizen Developer Conference 2014 (2-4 июня, Сан-Франциско). Программное обеспечение Tizen для телевизоров будет разрабатываться при помощи технологии HTML5 и фреймворка Caphe.

«Мы рады предложить разработчикам приложений возможность испытать эту новую платформу заранее, выпустив бета-версию SDK, – отметил ЯнгКи Бьон (YoungKi Byun), вице-президент подразделения Visual Display Business S/W R&D Team компании Samsung Electronics. – Мы продолжим предлагать инновационные функции и улучшать среду для разработки, имея конечной целью значительное расширение ТВ-экосистемы для приложений».

Новый SDK от Samsung станет первой в отрасли попыткой значительно улучшить развитие экосистемы, предлагая новые технологии, в том числе разработку интерфейса для виртуальных ТВ-приложений. Теперь создатели приложений смогут виртуально увидеть все необходимые функции без физического наличия телевизора. Разработчики также смогут удаленно редактировать код на своих компьютерах с помощью новой функции отладки, тогда как в прошлом им было необходимо подключаться непосредственно к ПО телевизора для исправления ошибок в приложениях.

По мере совершенствования анимационных эффектов и дизайна, бета-версия TV SDK на базе ОС Tizen позволит разрабатывать различные сценарии, в том числе на базе функции Smart Interaction для управления телевизором при помощи простых жестов руками и голосовых команд, а также на основе технологии мультиэкранности (multi-screen), которая может использоваться для соединения ТВ с разными устройствами, включая мобильные и носимые устройства.

Запуск нового, гибкого в настройках UX (user experience) дизайна Samsung TV SDK является еще одним шагом компании в сторону стимулирования инноваций в сообществе разработчиков. Samsung продолжит активно работать над развитием ОС Tizen, чтобы разработчики и сторонние компании могли расширять список устройств, входящих в единую экосистему.

Samsung TV SDK на базе ОС Tizen можно будет скачать с июля 2014 года на вебсайте Samsung Developers Forum

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ТВ Samsung настроятся на «НТВ-Плюс» автоматически

Спутниковый оператор «НТВ-Плюс» и производитель бытовой электроники Samsung анонсировали, что ряд моделей ТВ смогут настраиваться …

4К ТВ стремительно дешевеют

Покупатели телевизоров с поддержкой технологии 4К (Ultra HD) уже экономят на них сотни и тысячи …