Воскресенье, Апрель 21, 2019
Домой > Новости > На Украине хотят запретить еще 4 российских телеканала

На Украине хотят запретить еще 4 российских телеканала

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радио изучает вопрос о запрете на ретрансляцию на территории страны еще четырех российских телеканалов. Прекратить их вещание украинский регулятор намерен в судебном порядке.

По словам главы Нацсовета Владимира Манжосова, под запрет могут попасть «ТВ Центр-Іnternational» (ТVСІ), Life News, Russia Today и
Как отмечают в пресс-службе регулятора, был проведен мониторинг каналов из-за многочисленных жалоб зрителей на содержание передач, транслируемых в их эфире.

Сейчас в Окружном административном суде города Киева продолжается рассмотрение дела о запрете вещания на территории Украины четырех российских телеканалов — «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир».

Проведя мониторинг, регулятор, по словам Манжосова, зафиксировал наличие признаков нарушений в эфире «ТВ Центр-International» (ТVСI). Национальный совет обратился в генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить предоставленные факты и принять меры реагирования. В рамках мероприятий по обеспечению информационной безопасности Украины также проводится мониторинг содержания российской информационной программы Life News, сообщает регулятор.

«Ren TV и Life News не адаптированы к украинскому законодательству, поэтому трансляция этих каналов в кабельных сетях Украины является незаконной», — сказал Манжосов.

Заместитель председателя Нацсовета по телерадиовещанию Лариса Мудрак отметила, что эти российские телеканалы транслируются в кабельных сетях Донецкой, Луганской, Житомирской и Харьковской областей.

По данным регулятора, ТVCI ретранслируют 165 провайдеров, REN-TV — 26 провайдеров, Life News — 39 провайдеров, Russia Today — 11 провайдеров.

Телеканал ТVCI ретранслируется почти во всех областях, кроме Волынской, Запорожской, Черкасской и Черниговской. Телеканал Life News распространяется в Донецкой, Луганской, Житомирской и Харьковской областях. Телеканал Russia Today присутствует в кабельных сетях провайдеров в Донецкой и Житомирской областях.

На Украине ТVCI ретранслируют 165 провайдеров, REN-TV — 26 провайдеров, Life News — 39 провайдеров, Russia Today — 11 провайдеров
Лариса Мудрак подчеркнула, что для эффективной борьбы в информационной войне с Россией необходимо в срочном порядке вносить изменения в законодательство.

«Принципиально важно на время агрессии предпринимать хирургические действия, а именно — запрещать, чтобы сохранить спокойствие зрителей, и непосредственно защитить свое информационное поле», — считает Лариса Мудрак.

В конце марта окружной административный суд Киева остановил вещание на территории Украины четырех российских телеканалов — «Первый канал», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир». На данный момент соответствующее решение суда выполняют все провайдеры, за исключением Луганской и Донецкой областей.

Однако в июне телеканалы обжаловали решение суда приостановить судебные слушания по делу о запрете вещания.

Слушание дела было приостановлено до получения результатов экспертизы фрагментов программ российских телеканалов на предмет наличия в них призывов к силовому свержению власти в Украине.

Источник ВВС

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Трансляцию телеканала «Россия РТР» в Латвии запретили на три месяца

Национальный совет по электронным средствам массовой информации на три месяца запретил ретрансляцию программ телеканала «Россия …

Весной в России запустят новый телеканал «Победа»

Созданный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2020 году, телеканал …