Воскресенье, Февраль 17, 2019
Домой > Новости > На Украине хотят запретить еще 4 российских телеканала

На Украине хотят запретить еще 4 российских телеканала

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радио изучает вопрос о запрете на ретрансляцию на территории страны еще четырех российских телеканалов. Прекратить их вещание украинский регулятор намерен в судебном порядке.

По словам главы Нацсовета Владимира Манжосова, под запрет могут попасть «ТВ Центр-Іnternational» (ТVСІ), Life News, Russia Today и
Как отмечают в пресс-службе регулятора, был проведен мониторинг каналов из-за многочисленных жалоб зрителей на содержание передач, транслируемых в их эфире.

Сейчас в Окружном административном суде города Киева продолжается рассмотрение дела о запрете вещания на территории Украины четырех российских телеканалов — «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир».

Проведя мониторинг, регулятор, по словам Манжосова, зафиксировал наличие признаков нарушений в эфире «ТВ Центр-International» (ТVСI). Национальный совет обратился в генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить предоставленные факты и принять меры реагирования. В рамках мероприятий по обеспечению информационной безопасности Украины также проводится мониторинг содержания российской информационной программы Life News, сообщает регулятор.

«Ren TV и Life News не адаптированы к украинскому законодательству, поэтому трансляция этих каналов в кабельных сетях Украины является незаконной», — сказал Манжосов.

Заместитель председателя Нацсовета по телерадиовещанию Лариса Мудрак отметила, что эти российские телеканалы транслируются в кабельных сетях Донецкой, Луганской, Житомирской и Харьковской областей.

По данным регулятора, ТVCI ретранслируют 165 провайдеров, REN-TV — 26 провайдеров, Life News — 39 провайдеров, Russia Today — 11 провайдеров.

Телеканал ТVCI ретранслируется почти во всех областях, кроме Волынской, Запорожской, Черкасской и Черниговской. Телеканал Life News распространяется в Донецкой, Луганской, Житомирской и Харьковской областях. Телеканал Russia Today присутствует в кабельных сетях провайдеров в Донецкой и Житомирской областях.

На Украине ТVCI ретранслируют 165 провайдеров, REN-TV — 26 провайдеров, Life News — 39 провайдеров, Russia Today — 11 провайдеров
Лариса Мудрак подчеркнула, что для эффективной борьбы в информационной войне с Россией необходимо в срочном порядке вносить изменения в законодательство.

«Принципиально важно на время агрессии предпринимать хирургические действия, а именно — запрещать, чтобы сохранить спокойствие зрителей, и непосредственно защитить свое информационное поле», — считает Лариса Мудрак.

В конце марта окружной административный суд Киева остановил вещание на территории Украины четырех российских телеканалов — «Первый канал», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир». На данный момент соответствующее решение суда выполняют все провайдеры, за исключением Луганской и Донецкой областей.

Однако в июне телеканалы обжаловали решение суда приостановить судебные слушания по делу о запрете вещания.

Слушание дела было приостановлено до получения результатов экспертизы фрагментов программ российских телеканалов на предмет наличия в них призывов к силовому свержению власти в Украине.

Источник ВВС

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Белорусская оппозиция предлагает ограничить российское телевидение

Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) выступила за ограничение трансляции российских телеканалов. Об этом сообщается …

«Украина» назвала дату премьеры сериала «Тайны»

Зрители канала «Украина», так долго ожидающие премьеру 95-серийной ленты «Тайны», наконец будут вознаграждены. Мелодрама с …