Понедельник, 30 ноября, 2020

BSkyB намерен создать общеевропейского оператора связи «Sky Europe»

В Великобритании оператор BSkyB нанял инвестиционные банки Morgan Stanley и Barclays для консультаций по объединению компаний в Германии и Италии (речь идет о Sky Deutschland и Sky Italia), — сообщает The Sunday Times. В результате сделки 21st Century Fox может получить примерно €8,5 млрд.

Сообщается, что BSkyB намеревается создать один из крупнейших и наиболее прибыльных общеевропейских операторов телевидения, обслуживающий почти 20 млн домохозяйств. Возможное название для общеевропейского оператора — Sky Europe.

Напомним, что BSkyB заявлала о том, что ведутся предварительные переговоры с 21st Century Fox о приобретении половины Sky Deutschland и всей Sky Italia. Основным акционером BSkyB (39%) является компания 21st Century Fox миллиардера Руперта Мердока. В рамках возможной сделки BSkyB планирует выкупить у 21st Century Fox принадлежащие ему 57% немецкого оператора спутникового телевидения Sky Deutschland и 100% итальянского оператора Sky Italia.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В ноябре произойдет миграция Sky Deutschland в DVB-S2

Очередной провайдер платного ТВ будет мигрировать программы и услуги в DVB-S2. Оператор немецкого платного телевидения …

Телескандал: Sky и Mediaset подозреваются в махинациях

Компании Sky Italia и Mediaset подозреваются в организации схемы, направленной на снижение стоимости прав на …