Понедельник, 20 сентября, 2021

СБУ тайно объявила в розыск ряд российских журналистов

В интернете появился список российских журналистов, которых ищет Служба безопасности Украины.

В «чёрный список» украинских властей попал корреспондент телеканала «Россия 24» Евгений Поддубный, журналист «Комсомольской правды» Александр Коц и 6 корреспондентов LifeNews.

Служебная записка, в которой были перечислены имена работающих на LifeNews журналистов Анны Воропай, Ольги Воронянской, Натальи Бухминой, Сергея Голяндина, Эрмины Котанджян и Евгении Паничкиной, попала в распоряжение канала. Кроме того, в документе значатся и лидеры самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, в частности, Денис Пушилин, Валерий Болотов и Павел Губарев.

Отмечается, что сотрудников СМИ украинские власти подозревают в оказании помощи ополченцам, сопротивлению армии и даже криминале. Трое из попавших в список СБУ репортеров канала LifeNews ни разу не были в командировках на юго-востоке Украины, пишет Лента.ру.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НСЖУ призвал NewsOne пересмотреть свое решение о проведении телемоста с РФ

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) осуждает возможное проведение телемоста между украинским телеканалом NewsOne и государственным …

Филарет дал интервью «России-24», в котором раскритиковал томос и ПЦУ

Почетный патриарх Филарет дал интервью журналистке пропагандистского телеканала «Россия-24» Анне Афанасьевой. Сюжет под названием «Ничего …