Вторник, 18 января, 2022

Orange и Vodafone оспорят сделку о приобретении Telefonica акций Canal+

Компании Orange и Vodafone примут участие в судебном разбирательстве, начатом Европейской комиссией вокруг приобретения испанским телекоммуникационныv концерном Telefonica пакета акций крупнейшего в стране оператора платного спутникового телевидения Canal+.

Как сообщает портал advanced-television.com, в Orange и Vodafone считают, что сделка о приобретении за 725 млрд евро 56% пакета акций Canal+ нанесет вред конкуренции на рынке, так как Telefonica будет контролировать почти 80% рынка платного ТВ.

Отметим, что до сделки компании Telefonica уже принадлежало 22% акций Canal+. В конечном итоге Telefonica, вероятно, будет контролировать все 100% оператора — после того, как Mediaset, владеющая остальными 22% акций Calal+, примет предложение компании об их приобретении. Telefonica тем самым увеличит свои нынешние 78% до 100%.

В компании Orange заявляют, что Telefonica злоупотребляет своим доминирующим положением, контролируя «большинство телевизионных прав на эксклюзивной основе». Другие компании, такие как Jazztel, могут также принять участие в судебном разбирательстве против компании Telefonica.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Vodafone запустил первое в Украине 3G телевидение

Vodafone Украина объявляет о запуске услуги Vodafone TV. Впервые украинские абоненты, которые пользуются 3G сетью …

«МТС Украина» будет предоставлять услуги под брендом Vodafone

Мобильный оператор ПрАО «МТС Украина» договорился о расширении сотрудничества с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний …