Воскресенье, 12 июля, 2020

В Молдове запретили телеканал «Россия-24». На очереди НТВ, «Первый канал», РТР

В Молдове введен запрет до 1 января 2015 г. на трансляцию российского телеканала «Россия-24».

Такое решение было принято сегодня координационным советом по телерадиовещанию республики Молдова.

По мнению Совета, программы этого российского телеканала «не соответствуют кодексу телевещания в Молдавии».

Глава координационного совета Марианн Показной подчеркнул, что ранее РИА «Новости», НТВ, «Первый канал», РТР и РенТВ также были публично предупреждены об этом.

Показной заявил, что если российские телеканалы не изменят свою политику вещания, то сначала будет приостановлено право на размещение рекламы, а затем будет приостановлено действие лицензий. Речь идет о том, что трансляторы этих телеканалов могут вообще лишиться лицензии на вещание в Молдове. Нарекания возникли из-за содержания новостных блоков телеканалов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Белорусская оппозиция предлагает ограничить российское телевидение

Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) выступила за ограничение трансляции российских телеканалов. Об этом сообщается …

СЖ России назвал диктатурой блокировки сайтов российских СМИ на Украине

Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев назвал проявлением диктатуры блокировки сайтов российских СМИ на …