Суббота, 11 июля, 2020

Телеканал «Россия 24» запрещен в Молдове

Российский телеканал «Россия 24» готовит исковое заявление в суд в связи с закрытием его вещания на территории Молдовы по решению Координационного совета по телерадиовещанию, сообщила пресс-служба телеканала.

Как известно работа канала была прекращена 4 июля до 2015 года с резолюцией за «несоблюдение плюрализма мнений в ходе новостных программ».

При этом, согласно заявлению представителей канала, по кодексу об аудиовизуальных СМИ «никто не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов».

МИД РФ так же осудил решение КСТР назвав его «шагом, предпринятым под надуманными предлогами».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Наказать за телемост с РФ можно только после эфира – Нацсовет

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сможет отреагировать на нарушения закона украинскими лицензиатами, которые будут …

НСЖУ призвал NewsOne пересмотреть свое решение о проведении телемоста с РФ

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) осуждает возможное проведение телемоста между украинским телеканалом NewsOne и государственным …