Понедельник, 20 сентября, 2021

Сепаратисты переименовали канал Донецкой ОГТРК на «Первый республиканский»

Боевики так называемой «ДНР» захватили Донецкую государственную телерадиокомпанию (ОГТРК) и переименовали 27-й канал на «Первый республиканский канал ДНР».

Об этом говорится на странице телеканала в соцсети «ВКонтакте».

8 июля, на «Первом Республиканском» выступили руководители террористов ДНР Игорь Гиркин-«Стрелок» и Павел Губарев. Отвечая на вопрос журналиста сепаратистского телеканала, Гиркин заявил, что Донецк не готов к «обороне» и находится «на уровне Славянска двухмесячной давности». По его словам, он со своими подчиненными принимает срочные меры «для того, чтобы город был готов к бою с силами АТО».

«Для миллионного города» ополчения «очень мало», — заявил боевик. Также он отметил, что «с тылом у нас все плохо, плохо и с поставкой».

Сегодня, 9 июля, на странице «Первого республиканского» в «ВКонтакте» размещено сообщение о том, что сайт сепаратистского телеканала сломанный «Украинскими доброжелателями» и на всех интернет-ресурсах, где раньше шла трансляция канала, теперь говорит Еспресо.TV.

Кроме того, в эфире так называемого «Первого республиканского» сепаратисты транслируют программы российского телеканала «Россия 24».

Сепаратистский телеканал также сообщает, что вещание «Первого республиканского» продолжается в аналоговом эфире 27-го канала, в цифровом Т2 вещания, на 29 позиции в пятом мультиплексе. Эфир канала также обеспечивают кабельные операторы в нескольких городах Донецкой области.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Филарет дал интервью «России-24», в котором раскритиковал томос и ПЦУ

Почетный патриарх Филарет дал интервью журналистке пропагандистского телеканала «Россия-24» Анне Афанасьевой. Сюжет под названием «Ничего …

NewsOne готовит телемост с запрещенным в Украине российским телеканалом

За последние пять лет мы привыкли к тому, что в воскресной программе главного российского пропагандиста …