Воскресенье, Январь 20, 2019
Домой > Новости > Video On Demand расцвёл в Европе

Video On Demand расцвёл в Европе

Количество сервисов видео по запросу (on demand), доступных жителям в Европе, достигло порядка 3 тыс, причем большая их часть приходится на Великобританию, Францию и Германию. Об этом говорится в отчете European Audiovisual Observatory, подготовленном при участии Еврокомиссии.

В числе упомянутых выше 3 тыс. сервисов присутствуют сервисы видеозахвата (catch-up), коих насчитывается 1104, а также брендированные каналы вещателей на открытых платформах (всего 711) и непосредственно сервисы видео по запросу в классическом варианте (409 сервисов).

Как уже было сказано выше, максимальная концентрация on demand видео услуг достигнута в Великобритании, где работают 682 сервиса всех трех типов, затем идут Франция (434) и Германия (330). Кроме того, 223 сервиса, имеющих «портом приписки» США доступны в одной или более европейской стране.

В 2013 году на рынке сервисов VOD одной из главных тенденций было развитие функционала доступа к видео с мобильных устройств, а потребление контента со смартфонов и планшетов постоянно росло. Кроме того, существенный подъем наблюдался в сегменте видео сервисов по интернету (OTT), таких как Netflix, Amazon, Apple и Google.

Согласно данным отчета, Netflix, вышедший на европейский рынок в 2012 году, существенно расширил влияние здесь. Amazon начал экспансию своего Amazon Instant Watch SVoD сервиса, приобретя Lovefilm в 2011 году за 200 млн фунтов. Что касается другого крупного американского игрока, HBO, то пока он присутствует в Восточной Европе и также будет расширять зону влияния.

Напомним, что по данным Ovum, рынок OTT-услуг в странах Центральной и Восточной Европы является одним из самых быстрорастущих в мире, на его долю пока приходится лишь 1% от всех доходов сектора: в 2013 году эта доля составляла 100 миллионов долларов, а к 2017 году должна достичь отметки в 700 миллионов, при этом росту доходов будет способствовать внедрение модели с использованием рекламы.

Объем рынка видео по запросу (VOD или video-on-demand) вырастет с 21,08 млрд долл по итогам 2013 года до 45,25 млрд в 2018 году. Таким образом, совокупный среднегодовой темп роста составит 16,5%, по данным MarketsandMarkets.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Apple планирует запуск платного ТВ во всем мире

Если вы думаете, что на рынке потоковых сервисов яблоку негде упасть, то компания Apple с …

Netflix вошла в шестерку самых популярных видео-платформ

Netflix увеличила свое присутствие на рынке почти наполовину (45%). По данным Institute of Practitioners in …