Пятница, 22 апреля, 2022

Действия репортера SkyNews на месте ЧП с MH17 вызвали шквал критики

Британский телеканал SkyNews принес извинения после того, как его репортер Колин Брейзер в прямом эфире начал рассматривать личные вещи из багажа одной из жертв катастрофы Boeing под Донецком.

«Наш корреспондент Колин Брейзер вел репортаж с места крушения самолета и показал зрителям содержимое чемодана одного из пассажиров рейса MH17. Колин сразу же осознал, что ведет себя неправильно, и сказал об этом в эфире. И Колин, и SkyNews приносят глубокие извинения», — цитирует The Guardian слова представителя телеканала.

Репортер телеканала прямо перед камерой вытащил ключи из открытого чемодана и показал зубную щетку, после чего сказал: «Полагаю, нам не следует этого делать».

Подобные кадры были встречены шквалом критики зрителей, интернет-пользователей и представителей медиасообщества, в частности эксперта в области СМИ Джо Уотсона, который назвал действия репортера SkyNews «ужасным моментом для журналистики», сообщает The Guardian.

Журналисты BBC заявили, что все вещи погибших священны для их родных, а то, что сделал репортер, «просто отвратительно».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.