Воскресенье, 24 октября, 2021

Украинский журналист, освещавший дело Савченко, будет выдворен из РФ

Украинский журналист Евгений Агарков, который освещал дело украинской летчицы Надежды Савченко, содержащейся под стражей в воронежском СИЗО, будет выдворен из России. Такое решение принял в пятницу, 18 июля, Центральный районный суд Воронежа. Об этом пишет korrespondent

В отношении корреспондента отдела специальных новостей телеканала Студия 1+1 Украины было заведено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).

«По результатам рассмотрения данного дела вынесено постановление о назначении гражданину Украины административного наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей с принудительным выдворением его за пределы Российской Федерации», – говорится в сообщении суда.

Ранее сообщалось, что в Воронеже сотрудники российского иммиграционного контроля УФМС задержали журналиста программы Спецкор Евгения Агаркова, который освещал дело украинской летчицы Надежды Савченко.

Напомним, штурман Военно-воздушных сил Украины Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона Айдар. Летчица попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. В РФ утверждают, что украинская летчица пересекла границу без документов, под видом беженки.

Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия под Луганском. Суд Воронежа заключил ее под стражу на два месяца.

16 июля к украинской летчице после многочисленных попыток все же пустили украинского консула. Савченко в разговоре с ним рассказала, как ее вывезли с территории Украины.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет после карантина внепланово проверит «1+1»

Из-за показа карты Украины без Крыма. Реагируя на обращение Службы безопасности Украины, Национальный совет по …

Телеканал «1+1» проведет благотворительный марафон «Ти не один»

Собранные деньги направят на защиту врачей от COVID-19. Количество случаев заболевания COVID-19 среди украинских врачей …