Четверг, 9 декабря, 2021

Нацрада запретила в Украине четыре российских телеканала

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал содержание российских телеканалов РТР-Планета, НТВ-Мир, Россия 24 и ТВ Центр-International таковым, что не может транслироваться в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мониторинг, проведенный регулятором, свидетельствует, что в эфире этих каналов зафиксировано распространение ложной и искаженной информации о сложившейся ситуации в Украине, что является нарушением части первой статьи 2, статьи 28 Закона Украины «Об информации», части второй статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и части первой статьи 7 Европейской конвенции о трансграничном вещании. Относительно прекращения ретрансляции этих компаний есть решение суда.

«Принято следующее решение: признать, что содержание иностранных программ РТР-Планета, НТВ-Мир, Россия 24 и ТВ Центр-Иnternational не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и части первой статьи 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании»; сообщить об этом провайдерам программной услуги и обязать их привести свою деятельность в соответствие с этим решением», — сказано в сообщении.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Российские телеканалы 1 января прекратили спутниковое вещание на «Ямал-401»

Восемь российских телеканалов 1 января остановили вещание на спутнике «Ямал-401». 31 декабря 2019 года стал …

Эстония следом за Латвией может запретить российские телеканалы

В Эстонии не исключают запрет телеканалов подсанкционного российского олигарха Юрия Ковальчука. В Эстонии анализируют вопрос …